春天到了,万物复苏,处处鸟语花香,在这美好的季节里,我决定要去友人家探望友人。
不知不觉,已经到了友人的家门口,只见柴门紧闭,我走上前去,轻轻地敲了敲柴门,但过了一会,友人还没开门。我等得有些不耐烦了,低头看向地面,哦,友人是怕我的木屐踏坏这翠绿的苔藓,才不让我进去的。
但是为了园内的美丽景色,我决定再等一会儿。一个时辰过去了,还没有看见友人的身影,转身准备离开。
忽然,我眼前一亮,一枝红杏探出墙头。瞧,那粉红粉红的杏花缀满枝头,它们正向我绽开笑颜,在青翠欲滴的绿叶的映衬下,显得更加鲜艳娇美。一阵春风吹过,杏花淡雅的香气扑面而来,我的心情顿时开朗了许多。
我望着这枝杏花,仿佛自己就已经走进了园子。你瞧,那雪白雪白的梨花正在向我招手,那花坛里高贵的月季,红的似火,粉的似霞,白的似雪,五颜六色。那花坛的旁边,有一座假山,那山上流下来清澈的水汇入一个池塘里,池塘里的鱼儿欢快地游着。池塘上漂着几片荷叶,青蛙“呱呱”地叫着,在那几片荷叶中跳来跳去。
虽然我没有见到友人,也没有看到园内的美丽景色,但我感受到了生机勃勃的春天,也就不虚此行了。