难忘的运动会的作文
最近我们学校迎来了一个重大的活动,那就是——运动会。我们班的许多人参加了许多项目,我也参加了一个运动项目。想知道我参加了什么运动项目吗?想看我比赛时英姿飒爽的模样吗?嘻嘻,好吧,那我就勉为其难的来给你们讲讲吧!
星期四的早上,我飞快的穿好衣服、裤子,刷好牙、洗好脸之后就兴奋的去学校了。临走前,我看了看窗外的天气,嗯,不错,是个艳阳高照的日子。
我一走进教室,就感受到了一种喜悦的气氛。教室里所有的人都扬着笑脸。我在这种喜悦的氛围下也笑了起来。过了不久,我们班的班主任吴老师来了,她交代了一些事情之后,就把我们领到了操场。我们在操场上为我们班的同学加油。一声声的加油声,让我们班参加比赛的同学鼓足了劲,他们一个个都好像对冠军势在必得的样子。过了好长一段时间,终于到我比赛了,我参加的是保龄球比赛。我拿着篮球,一扔,一下子就把障碍物给碰倒了。可是,很遗憾的是,我没有拿得名次。不过,没关系,重在参与嘛。最重要的不是结果,而是过程。只要我享受了过程,有没有拿名次对于我来说倒也不是那么重要的。
我还参加了一个项目,准确的来说是我和我们班的全部同学一起参加的项目。那就是——广播体操比赛。比赛开始了,广播中传出了声音,“全国小学生第三套广播体操,希望风帆,现在开始”我们班的全体同学都做好了准备。广播比赛结束了。哎!可惜啊!遗憾啊!没天理啊!我们班做得这么好,竟然没有的名次!我们班的全体同学都很气愤,不过更多的是自责。责备自己为什么在做广播体操的时候没有做得更好一点。害得冠军之名被别的班夺去了。不过她们过了一会便释然了。她们懂得了,责备自己是没有用的,都已经比完了。与其在这里责备自己,让自己闷闷不乐,还不如说服自己,比赛最重要的是过程,不是结果。快乐地享受是最好的。
我们班还有很多同学参加了比赛,在这里我就不详细解说了。通过这次的运动会,我明白了,也感受到了,比赛最重要的是“友谊第一,比赛第二”,“重在参与”“享受过程”,而不是“管他什么友谊,反正我一定要拿到名次”“我这次比赛没有拿到名次,肯定是因为我运动神经太差了”等等。当然,有为班级争光的决心固然好,但是,要是输了也没有关系,只要你觉得你尽力了就行。还有,不是你运动神经太差,而是别人运动神经太好了。你要努力锻炼,等到下一次运动会的时候,超过别人,拿到名次。最后说一句,这次运动会,我玩的很开心,谢谢学校的所有人!