难忘的运动会作文
10月26日,我们学校在镇海中学举行了秋季运动会。可是天公不作美,原本晴朗的天空骤然下起了大雨,开幕时间拖延了大半个小时。
之后,我们走到了镇海中学。镇海中学的西边是主席台,主席台南边是各班休息场地,再东边是绿茵茵的操场,操场周围嵌了一圈400米跑道。全校学生要从跑道上走过,接受检阅。检阅时,有的同学举起了牌子,上面写着豪迈、押韵的口号;有的同学边整齐踏步边挥舞小旗;有的同学挥着手臂,兴奋地喊着口号。各班级检阅完毕后在草坪上就位,顾校长等领导宣布校运会开始。舞蹈、武术、奏乐……各种各样的节目令我们目不暇接、赞不绝口。
开幕式完毕后,运动会正式开始。第一个项目是25x20接力赛,各班选手摩拳擦掌,跃跃欲试。我也紧张地搓着手,期待自己能跑得更快。看到前面一些“久经沙场”的同学滑倒在地,我的心悬到了嗓子眼。
轮到我了!我忐忑不安的心慢慢冷静了下来,伸出手臂接住了棒,像离弦的箭一样向前冲去。周围的同学为我加油,我用尽浑身气力跨越并穿过了两个障碍,奋力向前迈开了大步。
终于,我快要超过前面五(1)班的同学了!但是返回时由于求胜心切,步子迈得太大,结果打了个趔趄,又落下了。我又加快脚步,把棒递给了下一个同学,然后在一旁为他们加油。
结果由于摔跤,我们班只拿了个第二名。几乎与此同时,跳高、跳远也进行着。谢修律在急行跳远中取得了3米多的好成绩,荣获第一名,为班争了光。
在下午的比赛中,体育委员任雨哲大显身手,在400米比赛中给了对手一个下马威,把对手甩下一大截,第一名手到擒来。虽然体力消耗了一点,但是在后来的800米比赛中,他还是取得了第二名的优良成绩,尽最大努力为我们班赢得了荣誉。
高敏晖、吴诗茗等同学也发挥出色,取得冠军,我们班载誉而归。总结这次运动会时,徐老师表扬了运动员,批评了某些拉拉队员,他们在一旁扎堆玩耍,不顾我们班同学的出色表现,没有集体荣誉感。
这次运动会让我懂得了许多:集体的力量是很大的,我们要尽最大的努力为集体争光!