难忘的运动会作文
“友谊第一,比赛第二!”清晨的第一缕阳光洒向充满活力的操场,伴随着所有同学真诚地宣告,学校一年一度的运动会又开始了。
似乎是为了配合这个好日子,太阳铆足了劲儿散发着它的能量,晴朗的天空万里无云。各班运动员穿着红黄相间的运动服,整齐地列队在操场,与四周迎风飘扬的彩旗、气球融为一体,一切都是那么和谐而美好、热烈而庄严。运动员们个个昂首挺胸,精神抖擞,为了比赛时刻准备着,大有拼个“你死我活”的架势。
随着比赛一项项开展,热烈的竞争气氛让同学们都激动外奔,最有意思的还要说是拔河比赛。因为这是集体项目,需要每一位参赛选手全力以赴。对方选手虎视眈眈,拔河场上顿时弥漫着一股火药味。“呯”一听见信号枪声,所有同学顿时犹如绷紧了的弹簧,双脚蹬住地面,使出浑身力气,有节奏地向后拉绳子。处在我方最前面的同学一马当先,只见他左臂跨到绳子外侧,反手握住绳子,右手不断向后发力,然后双手交替拉拽绳子,额头上很快就沁出了细密的汗珠,脸也涨成了一颗“大番茄”。但是他的脚步沉稳有力,并随着绳子的移动一点点缓慢后退,每一步后退都是我们向着胜利迈进。班主任也左右挥舞着手臂,大声地为我们加油。对方显然没有预料到我们的实力,我们轻松地赢得了第一场比赛。
一场的胜利鼓舞了我们班的士气,而对方同学并没有垂头丧气,围成一圈总结教训,讨论对策。果然,第二场比赛一开始,对方的战术就发生了明显的变化。靠近中线的几名队员背过了身子,把绳子扛在肩上向远端迈进。像极了伏尔加河上的纤夫。这样一来,他们的拉力明显比第一轮大了许多。脚下像生了根似的。死死抓住地面,任凭我们怎样拉扯,他们还是纹丝不动。比赛变得十分焦灼,双方也在比拼耐力。
“嘟—”伴随着一声哨响,我们班最终还是艰难地取胜,所有的同学都欢呼雀跃,围着班主任又蹦又跳,运动员们瘫坐在地上和同学们庆祝这来之不易的胜利。
青春拂过,带走了我们身上的疲惫,操场上的燥热也淡了几分,但是我们团结协作重要性和班集体的荣誉感却留在了我的心中。这次的运动会,令我终身难忘。