在一个阳光明媚的日子里,我校迎来了“第九届校园体育节”。先来欣赏一下丰富多彩的开幕式吧!
你瞧:仪仗队的同学步伐统一地向前走去;跟在后面的鼓号队也不甘示弱,有节奏地表演着;彩旗队的同学手握旗杆,腰板挺得笔直笔直的;运动员上场了,虽然是走在队伍的最后面,但比起精神面貌来,却一点也不比前面的队伍差。接下来就是各年级的表演了。
二年级的小朋友给我们带来了一段沙球舞,他们一个个精神抖擞;三年级的花键操更是令我们赞叹,这么小,动作却那么整齐,真是了不起!这时,一群活泼可爱的女孩子跑了上来,原来是啦啦队的赏们。哇!她们的衣服多么华丽,她们的舞姿多么优美;接着表演的是四年级的篮球操,这是一套由韵律操改编的健美操;最后表演的是五年级的小警察的交通手势指挥,他们一个个英姿飒爽,动作整齐有力,一点也不比真警察差。下面,再来看看我们的比赛吧。
我们五年级的第一个比赛是“鸭子赛跑”。这个项目要求每个参赛队员用两条腿夹住一只球,一只手再托着一只球,超过障碍物跳到终点。裁判老师一声令下,一阵阵“加油!”“运动员加油!”的声音喊破了天空。我班的田子骁同学在同学们的助威声中出发了。只见他一摇一摆地向前跳着,跳到一半时球突然掉了,我们都在心里为他关键,他却不慌不忙,镇定自若地用手把球一夹,继续上路了。接下来的邓梦蝶、柏涵,一个比一个快,最后一个王思佳更是动作敏捷,像小白兔一样向前跳去……“哦!我们班赢喽!”我们欢呼着、跳跃着。
第二项比赛是“拔河”。当老师说“预备!”时,我们就一个个用脚套住前面同学的脚,双手紧紧抓住绳子。“开始!” 老师话音刚落,我们一个个屏住呼吸,身体向后仰去。站在我前面的刘璇牙咬得格格响。再看 顾 君宇,平时活蹦乱跳嘻嘻哈哈的,今天也变得格外严肃起来。只见他紧皱双眉,脸涨得通红。我们都瞪大了眼睛,拼命向后仰着,用力把绳子往后拉。在啦啦队的助威声中,绳子终于被拉过来了。我们再一次欢呼。
就这样,我们在笑声中结束了比赛。