运动会作文
今天,风和日丽,阳光明媚。我们一大早就排队来到了体育场,个个都激情澎湃,因为今天是海阳一小一年一度的校际运动会,每个运动员都怀着必胜的信心,等待着比赛的到来。我们班来到看台上,坐了下来,观看运动员的比赛。我也是运动员,于是我和另外几名运动员一起在中间的草地上热身。
这时,广播播出了五年级女子跳远第一次报道。我赶忙和另外两名跳远的同学赶去了跳远比赛场地,当我赶到那里时,女子100米跑步又第一次报道了,天哪!我到底该参加哪一个比赛呢?100米第三次报道了,胡有女和胡小琪来找我了,无奈,反正100米跑步比跳远第三次报道先,我就先去参加了100米跑步。比赛开始了,随着“啪”的一声枪响,我奋力向前冲去。半途有人跌倒了,但是她爬起来继续向前跑。我也加快了速度,不过最终我只得了个小组倒数第二。
100米跑完了。差点忘了,还有跳远呢。我赶紧回到了跳远比赛场地,我们先试跳,我没跳多少远。正式比赛开始了。第一次,我稍稍超过了线了一点,便犯规了,第二次,我又冲向前去,这回可跳准了,不过跳得不远,只有1米多点,第三次,这可是最后一跳了,结果还是犯规了。我非常遗憾。我们班的金彤跳了3米多,拿了第一。
下午,天气依然晴朗。最激情澎湃的时刻到了,那就是五年级的接力赛。我们班有几名同学自行组成一个小啦啦队,一边跳,一边喊加油。女子接力赛开始了,我们班的小将吴新爱眼疾手快,冲在了最前面。眼见第二棒开始跑了,别看金彤体形粗壮,跑起来还是一甘示弱的,连名将——程洁都没有超过。
第三棒了,胡雨欣跑得也很快,像一只轻快的小燕子,一下子就把棒子传到了冲刺选手——胡有女的手里。我们都怀着必胜的信心,要知道胡有女可是校运动员呢,果然她穿着钉鞋冲在最前面,和后面的运动员拉开了好长一段距离。第一名到手了,我们欢呼雀跃,那高兴劲别提了。
接下来是男子接力赛。第一棒我们班又冲在了最前面,可是不巧,第二棒只跑在了第二,第三棒就更别提了,跑在了第三,大家都很紧张,第四棒了,快点,再快点,终于超过了一个人,最终拿了第二名。
最后还老师接力赛呢!老师们在赛场上紧张地比赛,学生这儿可热闹了,不知是谁第一个带头跑向操场中央靠近自己班老师的地方,结果大家都跑去了。操场上乱哄哄的,看台上却没几个人,任凭广播怎么叫唤回到看台上都不管用,谁不希望自己班的老师赢呢?比赛开始了,第一棒便是我们班的邓老师,她还跑得挺快的呢!跑了个第二,不过第二、三棒可没跑这么快了,落到了第三,第四棒是教我们班体育的董老师,只见他穿着学生的校服裤子,迈着很大的步子奔跑着。以前我从没看过董老师穿成这样子,都有点认不出来了。最后我们五年级的老师拿了第三名。
就这样,运动会在我们的欢声笑语中结束了。我相信,以后的运动会一定一次比一次精彩。