运动会作文
今天是个风和日丽的好天气,我期待已久的运动会也终于来临了!会场布置的光鲜亮丽。一大早,我就踏着轻快的脚步到热闹非凡的学校,准备迎接美好的一天。
当主持人宣布运动会正式开始时,大家的心情都雀跃不已。首先是运动员进场,千奇百怪的服装伴随着富有精神的口号陪着运动员进场。我们和六年级的哥哥、姐姐站在操场中央听着校长在主席台上长篇大论时,老天开了一个大玩笑,雨像洩洪般倾盆而下,顿时风雨交加,而站在场中央的我们,没有老师的宣布是无法回休息区的。我冷到瑟瑟的发抖,僵持着,一直到校长宣布,才冲回到休息区。等到雨停了我们才进行第一个节目。
第一个节目是由5、6年级所带来的团体操,虽然刚刚下了大雨,但是却没有浇熄我们的热情,我们富有活力及精神的跳着,为运动会增添一点生气。我们气喘吁吁的坐在休息区等待着我们的下一个节目。
我们5年级的第二个节目是”两人三脚”,两人三脚是要考验两个人的默契,如果默契不佳就会跌倒,因为我相信“一分耕耘,一分收获”,我和伙伴在还没运动会之前就加紧练习,为的就是要让我们班赢得冠军。轮到我的时候,我的心彷彿就要从我的胸膛跳出似的,我们奋力一冲,绕过了三角椎,将棒子传给下一个队伍。谢天谢地,终于顺利的完成我的任务。虽然没有赢得比赛,但是大家都很努力,我觉得任何一场比赛,重点是在它的过程中,大家的付出所得到的收获,这样就够了!
接下来是100米短跑,5个5个一组,当鼓声响起时,就代表”开始”。我奋力的向前跑,最后我获得了第2名。闪亮亮的银牌挂在我胸前,让我倍感神气。
享用过美味的午餐以后,最受瞩目的节目来了,那就是………”团体接力”,”碰”的一声,在裁判的一声令下,各班好手飞奔了出去,我们班的第一棒女健将——孔一渝以迅雷不及掩耳的速度跑了出去,一一超越别班。我们班的人使出了浑身解术。轮到我的时候,我缓缓的助跑,当我接到棒子时,我感到身负重担,但我还是奋力的冲了出去,我把棒子传给了下一棒时,大家的希望便落在最后一棒了。而最后一棒就是我们的班长——-洪瀚,他就像草原上的花豹一样越过了终点线,大家喜上眉梢的大声疾呼。
紧接着就是重头戏——“青黄接力赛”的精采好戏马上要开战了,既紧张又刺激,“碰”!一声穿越了云霄,两队人马飞快的冲了出去,操场边加油声不绝于耳,虽然黄队因小失误而落后,就在此时,窜起了一匹黑马—孔德渝加足马力,来个逆转胜超越了青队,而洪祥瀚见机不可失,狠狠的将青队抛在脑后,整个比赛过程,我的心情有如洗三温暖既紧张又刺激,最后终于“皇天不负苦心人”,黄队在我们的期待与欢呼中,勇夺冠军。
这次运动会就在刺激的青黄团队对抗中,圆满的结束。比赛一定会有输赢,大家要有“胜不骄,败不馁”运动家精神,赢了千万不要得意忘形,输了也不要难过,再接再厉的朝下次努力,这才是运动家要学习的精神和学校举办运动会的真正用意。