运动比赛作文
今天下午是冬季三项运动比赛的日子,可我并没有像前几天那样期待,而是十分紧张,总是希望时间过得慢一点,再慢一点。
今天早上,我来到学校就融入早读的洪流,上午似乎过得很快,吃完午饭,我们回教室的途中,只见许多选手都在进行最后的训练和调整。教室里,同学们都在谈论着冬季三项比赛的事,我也紧张地做着最后的调整训练。
下午,比赛的时间终于到了,老师带领我们来到操场。只见有许多选手已经在比赛了,我们还来不及观看,大喇叭里就喊了:“请五(3)班踢毽子的同学到体育馆报到”
在体育馆,老师还酿出了一个笑话:老师带领我们来到体育馆后竟不管三七二十一把我们这些跳绳的选手和踢毽子的选手一古脑儿往里面推。我纳闷:以往体育馆都是安排踢毽子的,难道这次跳绳的也安排在这里?我便询问了负责体育馆赛事的陈老师,陈老师说:“里面是踢毽子的。”我恍然大悟,连忙开足马力往外跑,终于找到了跳绳的场地,还好,比赛还没有开始,我长舒了一口气 。
一切准备就绪,比赛就开始了。只听老师一吹哨子,我就拼命地跳,可是天不随人愿。我第一次起跳只跳了一只就崴了脚。可我毫不气馁,忍受着伤痛继续跳,可在离比赛结束还有一半的时间我就有些力不从心了,可我想:如果我这个时候宣告退却,那就会给五(3)班丢脸,于是我便竭尽全力跳了起来。终于我以一分钟跳了56只双摇跳的好成绩,获得了好名次。
今天,参加了冬季三项运动比赛,我终身难忘。