运动会上作文
运动总能带给我们成功与失败,欢笑与悲伤,但这背后不仅仅是成败与乐悲,还隐含着成长历程。
20xx年县运会上,女子60米决赛跑道上的我,努力为自己加油:自信是成功的基石,相信自己,一定可以的!但面对着这一张张陌生的面孔,我的心还是打着寒颤。忽觉一阵凉风吹过,使我的心更为紧张。就要开始了,我和好朋友在为互相加着油,使我的心慢慢舒缓下来。“各就位,预备……”裁判员那带刺的声音漫入耳中,我的心紧绷着,总怕抢跑或晚跑,于是我的耳朵很集中的听着那声枪响:“嘭!”我们都像离了弦的箭一样一跃而起,我加大摆臂幅度,此时的我是先锋领在最前方,我知道我已是稳稳的头冠,但我依旧不敢掉以轻心,以更快的速度项重点飞奔而去。耶!赢了!霎时间我明白了:我成功了,我在成长!
20xx年校运会上的我,没有了紧张,我深知我一定能拿双冠,100米中我轻松走过预赛,比完决赛。400米我虽没有经验,但凭着不服输的精神我还是拿到了冠军,我又做到了,不仅为我自己添了彩,还为班级取得了荣誉!我自豪道,我在成长!
20xx年县运会上的我,真正感受到了那股杀气腾腾的寒气,因为位居六年级的我参加的是初中部的比赛,这种威胁径直没过了我的自信。100米时,几个大高个围着我一个小矮个,自信心被无数次地受到了无数次沉重的打击,不过我依旧使足了劲跑,虽然没有进前三,但仍旧超越了几个八、九年级的,这是唯一能让我的欣慰的一点了。200米,我以个矮跑得快的标签杀入决赛,不过这决赛不如预赛发挥得好,跑了第四,有一个大姐姐还夸我跑得快,这让我心里美滋滋的。尽管这次让我真正尝到了失败的苦味,但我并不灰心,因为我知道,随着年龄的增长,我还会更棒!这一次,我在失败中成长!
现在位于七年级的我,梦想在下一届县运会上夺得冠军。酷爱运动的我让我总有着一股子阳刚之气,运动带给了我太多太多。让我明白:原来,不仅仅是生活才有酸甜苦辣咸,运动也是如此。运动的背后,有着我艰辛又快乐的成长历程!
我感叹,运动让我的生活变得那么快,有些是仅发生那极短的一会儿,就将成为过去,一切都会成为过去,美好的回忆,悲伤的事情都会过去,我的心在田径场上飞翔着、享受着、成长着!