星期六,我们北正街小学全体师生,在一中开展了一场别开生面的运动会,打破了以往按班级方队的形式改为以年级为中队的形式进行,在我的记忆里烙下了深深的印象。
八点十五分时,我们早已在一中门口等候多时了,突然一阵富有气势的音乐响起——运动员进行曲,把我们的嘈杂和喧闹顿时压倒,场上一片肃静,原来运动会已拉开了序幕,刚才还在玩乐中的我们,现在开始紧张起来了。“瞧!首先入场的是学校号鼓队,只见运动健儿们身穿校服,走在凉爽的秋风中下,显得威风凛凛,紧接在后的又是彩旗队、国旗队他们……”一阵清脆、响亮的声音在我们耳边响起,“六年级已经入场了”不知是谁说了一句,使得这本来就紧张的我们越加有紧迫感。“嘘”随着一声口哨,我们五年级联合中队入场了,“一二一、一二一……”大家小声的嘀咕着,我抬起头来,环视四周,心里总会有一阵莫名的紧张感跟害怕感,害怕走不好丢脸,跟大家抹黑,想到这里,我不敢再往下想了,正是这股力量在激发我,把压力换为动力,使我成功的走完了那段路,“一、二、三、四”突然老师叫道,大家忙回应“一、二、三、四。”“磨厉意志,奋力拼搏,心系奥运,更快,更高,更强,一、二、三、四”响亮的口号声在风中回荡,紧跟在后的是舞蹈队、体操队、还有扇子队,同学们兴起红、黄的扇子,动作真是干净利落。四年级的小朋友们拿着白花,井然有序。……主持人讲完话后,激烈的运动项目比赛开始了。