清晨,秋风抚摸着我,让我起床,它替我打开了窗子——看着窗外那金灿灿的庄稼,我的思绪又被扯到了很远很远的地方。我想到了六岁时,我的畅想:
这庄稼会不会富有生命?看农民伯伯们这样地收割着它们,它们难道就不疼吗?它们为什么也不叫唤呢?哦,我知道了!一定是它们感觉不到疼!农民伯伯们一定觉得它们的头发太长,给它们剪头发呢!想着想着,我不由得笑出了声。畅想,带给了我笑容。
中午,太阳懒洋洋地照射着大地,丝毫没有夏天那样勤奋。可是,为什么太阳也会偷懒呢?难道是它工作太忙吗?也不对!它每天晚上也会像我们一样睡觉呀!哦!我知道了!一定是太阳也会冬眠!秋天过后就是冬天,它快冬眠了!我自认为发现了一个大秘密而感到得意。畅想,带给我满足。
晚上,四周静悄悄的,只有一些小昆虫们在唱着歌。可是,小昆虫们就不睡觉了吗?它们为什么偏偏在夜晚歌唱?在月亮的照耀下,那一片片草丛好吓人!吓得我连忙躲进了屋子。可心里却一直想着昆虫晚上唱歌的事。妈妈让我睡觉,我躺在床上,听着外面昆虫的歌唱,禁不住瞌睡虫的进攻,上眼皮与下眼皮也开始打架。终于把我送入了梦乡。
第二天早晨,我终于想到了为什么昆虫要在晚上唱歌了!因为它们害怕我们睡不着觉,是专门为我们演奏催眠曲,希望我们能够早早进入梦乡,做一个好梦。哈哈,原来昆虫们这样善解人意!畅想,带给我对大自然的好奇!
虽然那些都是我六岁时的畅想,而且我已经知道农民伯伯割庄稼是为了收获粮食;冬天很少有太阳,只是与地球的自转公转有关……不过,畅想还是带给我无限的乐趣!
打开你的脑洞,用眼睛来发现生活中的细节,用心来畅想吧!这样,你就会发现生活的美好与精彩!