运动作文
今天下午我校成功的举办了20xx年趣味运动会,随着宣布运动会开始,此时运动员进行曲骤然响起,八、九年级6支队伍迈着整齐的步伐,大踏步向主席台走来,他们个个昂首阔步,班级的口号声喊得震天响,充满着青春的朝气。
校领导宣布趣味运动会开始,首先分年级进行了广播操比赛,同学们精神饱满,队伍整齐,动作规范。校长点燃火炬,师生代表手擎火炬绕场一圈。张校长在致辞中说:“在过去的一年里,我校师生发扬了拼搏创新精神,在教育教学等各方面都取得了可喜的成绩。我们上届初三中考成绩在区里名列前茅,体育中考也取得了全区第二的好成绩。现代体育运动不但可以增强我们的体质,而且还可以培养我们集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志。体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育是激情的飞扬。一个合格的中学生必然是一个全面发展、能自我完善的学生,是一个无论在考场上,还是在运动场上都能勇攀高峰的学生。”
紧接着开展了趣味的比赛。如:水到渠成的比赛。激情拔河比赛。趣味相扑比赛。迷你高尔夫比赛。特别是老师和学生的迷你高尔夫比赛,赢得了全场的呐喊声。把运动会推向了高潮。
我们把体育比赛与趣味活动相结合;把体育比赛与体育中考相结合。在趣味比赛中,培养了集体主义精神,增强了班级的凝聚力。今天下午虽然天公不作美,下着小雨,同学们的积极性还是很高,玩的很开心。同学们都说:以后这样的竞赛活动多搞一些,让我们在紧张的学习中,可以放松心情,体育活动可以促进我们的学习,提高我们的学习效率。