快乐运动的作文
一年一度的运动会终于到来了,这可是同学们盼星星盼月亮盼了好久的运动盛典。同学们都兴奋极了,简直是一群快活的小麻雀。
这次的运动会上有许多令我难忘的瞬间。首屈一指的就是最具挑战性的800米比赛了。比赛前,看台上的同学们早已按捺不住自己激动的心情,都站了起来,因为马上就是我们的运动健将潘天怿大显身手的时刻了。800米跑起来很累,很可能中途就体力不支,让人累得上气不接下气。发令的枪声一响起,潘天怿便像一支离弦的箭,又似一匹脱缰的野马飞奔了起来。我们的啦啦队也兴奋不已,加油助威声此起彼伏,一浪高过一浪。潘天怿一路领先,眼看着对手就要追上来时,潘天怿奋力往前冲,第一个冲过了终点。同学们都欢呼雀跃,情不自禁地喊着:“!”最终,他以健步如飞的速度夺得了800米的金牌,为班级争了光。同学们都投来羡慕的眼神,竖起大拇指夸他:“你真是太棒了!”“你真厉害!”“潘天怿,你是我们班的骄傲!”
说完了800米比赛,该我登场了。只见广播里传来声音:“请参加60米栏的同学到检录处检录!”经过检录后就由引导员把我们带到了跑道上。我在队伍后面不停地深呼吸,让自己别紧张,但心里还是忐忑不安。因为跨栏是个新项目,我也没有什么经验,心里更是害怕跨栏时被绊倒摔跤。没一会儿,开始比赛了, 我的耳边传来“加油!金雨晴!”的助威声。同学们有的挥舞加油牌,有的高喊加油,有的紧张得皱起眉头。看到这情景,我的信心也增添了许多。我看看跑道,上面有五个栏,仿佛五座小山,但是我相信我一定行,我不会辜负同学们对我的期望。只听发令的枪声一响起,我的耳边只剩下呼呼的风声和热烈的加油声了。到了第一个栏前,我跳了起来,又冲向第二个栏。就这样,五座小山被我一个个跳过,一个个征服,只剩最后一段冲刺了,可在第五个栏落地时,我的脚崴了,差点摔跤,便落下了距离,没得前三名。不过明年我会继续努力的。
在运动场上,有奋力奔跑的运动员,有尽职尽责的裁判和志愿者,有热情的观众,组成了一个快乐的运动盛典。让我们团结拼搏,永不言弃,乐观自信地迎接运动会中的每一次挑战!