打羽毛球作文400字
周末,爸爸带着我来到小区的空地上教我打羽毛球。
刚开始我发球不准,羽毛球像个调皮的孩子,老是跟我作对,球拍打不到球,我急得直冒汗,爸爸耐心地指出我的错误,并认真地给我做了几次动作示范,渐渐地,我进入了状态。当我发出了第一个好球时,爸爸冲我竖起了大拇指。
我越战越勇,吵着要跟爸爸进行一次比赛。只见爸爸左手拿着羽毛球,把球轻轻往空中一抛,右手拿着球拍,抡起胳膊,对着羽毛球奋力一挥拍,“嘭”的一声,羽毛球嗖地一下子飞了出去,在空中画出了一条优美的弧线朝我飞来,我也不甘示弱,迅速往后退了几步,纵身一跃,高高举起羽毛球拍,瞄准羽毛球,往前一扣,结果扑了个空,我有些泄气,爸爸拍拍我的肩膀说:“学任何东西,都要有耐心。”接着我调整了下心态,振作起来,爸爸又发了一个球过来,我沉住了气,眼睛一动不动地盯着飞来的球,等球快到我跟前,我用力地挥了下球拍,球被我接到了!我兴奋得一蹦三尺高。
时间过得真快啊,一晃一个小时过去了,我们该回家了,我身上的衣服都湿透了,可我一点也不觉得累,通过这次学打羽毛球,我觉得世上无难事,只要我们努力,就能学好。