打羽毛球作文400字
我是个爱运动的男孩。例如:跑步、跳绳、打球、骑自行车……这些都是我感兴趣的运动,在这些运动中,我最擅长的是打羽毛球,不防我来教大家几招吧。
打羽毛球时,首先手要紧握球拍,千万注意不要斜着拿,要平拿,也就是网朝前方,这样才能发好球或接稳对方的球。要不然用力再大,也是徒劳无功。如果对方发过来的是长球,你就立刻往后退几步再接;如果对方发过来的是短球,你就迅速向前跑几步,看准后再接;如果对方打过来的球向左或向右,你也要跟着球的运动方向向左或向右跑,把球接起来再打过去。
记得有一次,我和爸爸打羽毛球,我们大战了十几个回合,还没有分出胜负。这时的我既有点激动,也有点骄傲。一不留神,就输给了爸爸。俗话说得好:“吃一堑,长一智嘛。”该轮我发球了,我发了一个长球,爸爸轻而易举地就把球接过来了,我灵机一动,把球轻轻一拍,球过去了,是个既矮又短的球,爸爸扑了个空,还差点摔倒了,看到爸爸那模样,我站在一头捧腹大笑。接下来的几个球,我总是投机取巧,可以说,费了九牛二虎之力终于夺取了最后的胜利,真不容易啊!
亲爱的朋友们,你们会打羽毛球了吗?到时候我们可以切磋切磋球艺哦。欢迎大家成为我的球友。