别开生面的运动会作文
一年一度的“六一”儿童节终于来了,学校为庆祝“六一”开展了一次别开生面的运动会,全校师生早已开始训练,运动会那天,天高气爽、阳光明媚,久雨转晴是难得的好心情,大家穿着整齐的校服早早聚集在操场上。
这次运动会有四个项目:拔河、跳长绳、接力赛和堆易拉罐。我最喜欢的就是拔河,班级的力量、精神就在这里体现。只听见裁判叫到:“请四(1)班和四(2)班做好拔河准备。”
全班同学兴高采烈的排着队伍来到赛场,裁判的哨声一响,两班便开始了激烈的竞争,在两旁的啦啦队员的呐喊布满操场,队员摩肩接踵、汗流浃背。因为各方面的条件我们没能胜利,这时全班同学把几天前的心酸苦练,顿时化作泪水,眼睛红了,老师们劝我们:“胜败乃兵家常事,要输得起!”大家摸去眼泪,围在一起为自己加油、打劲!接着,上午参加了跳绳比赛,大家轻盈的在绳内蹦来跳去,以200多个的成绩获得亚军。
下午,太阳炽烤着大地,在举行接力赛、堆易拉罐前,斯老师热心为我们讲技巧。咱们与四(4)班比,大家胸有成竹,昂首挺胸的来到跑道,裁判手中的计时器一响,大家便以自己最快的速度在拼命跑。不好!咱们班掉了棒,两班的速度形成了鲜明的对比,轮到我了,我手紧紧的抓住接力棒,三步并做两步往前冲,老师和同学都在为我加油!最后一棒了,非得争个你低我高不可,我们落后了,可廖高还在拼命前进着,我们又输了,但全班没有一个流泪,我们尽力了。
在下午的堆易拉罐中我们取得了较好成绩。
这次运动会非常有趣,有刺激,同时还让我学会了承受能力,正确对待胜败。今年的“六一”令人难忘,明年的“六一”是我们班的辉煌。