别开生面的运动会作文
放学了,我约了几个同学到我家玩。我无意中用筷子敲了一下杯子,水杯奇迹般的发出了“d”的声音,我和同学们都很惊奇,开始讨论起来。
我猜测道:“会不会是水杯里有水,被筷子击打,就发出这种声音?那不同多的水,会不会发出另外6种音符呢?”“不如我们去试一试吧!”雷悠然说。他们都很赞同,一起拿了七个一样的杯子试了起来。
看看雷悠然,只见她把七个杯子里都盛满了水,不时地倒水和敲打杯子不一会儿调出了“d”。她把第二个杯子里的水倒出来了一点,用筷子一打,不仅没有发出“r”的音,却是一种像“m”,又不是“m”的声音,她加进去了一点,才调出了“r”的音。雷悠然把第三个水杯里的水倒出来一点,一打,是一种奇怪的声音,而且怎么也调不好。还是张媛眼尖,一眼就看见了杯子上的裂缝,叫着:“杯子上有裂缝,快换一个!”雷悠然马上换了一个杯子。不一会儿,一架水琴就完成了。
我们马上拿起筷子,在水琴上乱弹一气,奏出了一首杂乱无章的乐曲,把我们逗得哈哈大笑。
这次活动让我们知道了“水+杯=水琴”,真是一次别开生面的活动!