运动的作文400字
这周我们学校举行了一年一度的秋季运动会,在这两天里,我见识到了坚持和拼搏的精神,也懂得了要团结友爱的道理。
在这两天的运动会中,令我印象最深刻的无疑是跑1500米的时候,秋高气爽的上午,我们班的陈飞宇在跑之前跟我说,虽然第一名不可能有了,但他一定能跑进前五,这时候,我想起了一个成语“骄兵必败”虽然想到了,但我并没有说出口,因为一个人总要抱有希望的。
砰!随着一声发令枪的声响,十位运动员相继跑出了起跑线。看,跑在第一的无疑十班的钱绍恒,第三的才是我们班的陈飞宇,听到发令枪的声音的时候,不光运动员在跑,我们班的一大帮人也同时跑了出去,一直在陈飞宇的旁边为他加油打气,不管是开始还是最后,我们班的同学一直在陈飞宇左右,虽然足足有1500米,但我们班的同学也坚持为他陪跑,虽然中途换了不少人,但陪跑从未停止,整个操场上也就我们班的人最多,我们喊的加油声可谓是惊天动地,气壮山河!
还剩最后50米的时候,我们都提前跑到终点去迎接坚持跑完1500米的“男人”,虽然没有陈飞宇预想的那样跑进前五,但他还是获得了一个不错的成绩,第七名。
在这难忘的运动会里,我看到了陈飞宇身上的一种可贵的品质“坚持”,虽然他已经知道自己跑不出好名次,但他依旧坚持完成了比赛,我要向他学习,学会遇到什么事情,只要能“坚持”,不论结果好坏,都能欣然接受,为自己的坚持Call!