运动会六年级作文
一年一度的运动会要开始了,全体同学都热血沸腾来到操场,期待着运动会的开始,参加此次比赛的同学们都在为后面的比赛做热身运动了。
“下面200米六年级男子去检录!”啊!黄楠森要去检录了!可惜的是,他前几天脚刚拐了!走起路来看着就疼,但他还是坚持去比赛!为了给我们班争光夺分,奋不顾身,是的,他要拼一把!
他小心翼翼地坐在了检录的凳子上,揉了揉自己受伤的那条腿,微笑着对我们说:“放心!我会努力的!”我们紧张极了,怕他会摔倒,脚会更严重,说实话,这样的比赛精神真的很令我们佩服!
比赛终于开始了,我们紧紧盯着黄楠森,一个个都紧张极了。“各就各位!”“预备!”“碰!”枪声打响了,他左腿一迈后腿一蹬拼了命地跑了出去,我们班的啦啦队在场地已经人山人海了,一大片都是我们为黄楠森的加油呐喊声,心理真的紧张极了!一旁站着的老师手握地紧紧的,头上都是汗珠。
奇迹!真是奇迹!脚拐了都能跑第二名,可前面的那个同学实在超不过!他脸胀得通红,忍着叫上的剧痛,终于到了最后五十米,冲刺!他将牙咬地紧紧,脚一轻一重地跑着,跑到了终点,可突然“扑”一下子,他摔倒在地,还好是过了终点,不然我们都慌死了。老师将他扶起来,他的膝盖上的皮被地面擦破,流出一点点鲜血,看着就疼!
第二名!所有啦啦队激动地向他扑去,“前三是超级不错的了!而且你的脚还拐了!真是太了不起了!”是啊!他不顾自己的疼痛勇敢坚强继续参战,为班级争光,为班级夺取更多荣誉,这样的精神,非常值得我们学习!
太阳出来了,照在了他那笑眯眯的脸上,全班充满了笑声。