运动作文400字
民族运动会是我们学校最有特色的一项集体活动之一了。在这个活动的要求中,我们每个人都要穿着所抽签抽到的民族的民族服装表演。我们班抽到的民族是傣族,傣族一般是指中国境内的泰老民族,泰老民族,是泰国和老挝的主体民族,傣族也是中国的56个少数民族之一。傣族约有6500多人,傣族的著名节日有开门节,关门节,泼水节等。傣族是一个具有民族特色的民族。他们的孔雀舞也很举世闻名的。所以我们一定努力把傣族的文化,和热情告诉大家,让大家知道,了解,认识这个民族。
民族运动会开幕开始了,一个个方阵整齐划一,一声声口号响亮无比。在漫长的等待中,终于到我们班了。我们迈着矫健的步伐向着主席台走去。嘴里还喊着响亮的口号。开始表演了,我们跳舞的跳舞,敲鼓的敲鼓。外面的同学手拉着手跳着舞符合这里边跳舞的同学。不一会外圈的同学退场打鼓的上场最后结束的时候,主席台还想起一阵阵悦耳的掌声。虽然我们班表演只有短短的几分钟,但在民主运动会还没有开始的前几天,我们付出了,辛苦和努力的汗水。我们不停地在练只要有时间司老师就让我们练,还拿出了英语课的时间,给我们练习。一个动作,一个步伐,连最后喊口号时的快慢也很认真,丝毫也不马虎。我们也很认真的要求着自己,很怕有什么不对的地方。经过我们全班和司老师的努力,终于赢得了学校各位领导们的肯定和掌声。
这次民族运动会,我们班整体表现的很好,我们下次还会继续努力的,夺标九班加油!