运动作文600字
随着时间的流逝,我对锻炼身体感到越来越重要了。因为我常常听当医生的爸爸说,生命在于运动。每天早上起来,运动场里,我们小区里锻炼的人越来越多了。看着这些爷爷奶奶、叔叔阿姨们如此乐此不疲地锻炼,我也开始跃跃欲试了。
前一段时间,我看齐鲁台的新闻,有一条新闻说,在泰安有一位退休的老爷爷,退了休之后,因为天天运动和锻炼,长期坚持,后来竟然变得年轻了,长出了黑头发,也长出了新牙齿。这更增加了我锻炼的信心。
我首先制定了一个运动锻炼计划,并严格按计划执行。本学期的第一个星期六,我就在手机铃声的催促下起床了。换上运动衣和运动鞋,高高兴兴地来到运动场上。我开始跑了起来,第一圈感觉很好跑,可是到了第二圈,我就感觉喘不上气来了,心想,算了,别跑了,可是又一想,刚开始就半途而废,不仅爸爸妈妈,就连同学们也会笑话我的。我咬牙坚持,一直跑了三圈。虽然感觉很累,可是全身都舒服,好像全身的细胞都在呼吸。
去年初冬,我们学校开冬季长跑运动会。我看到了运动场的周围挂的口号是“我运动,我快乐!”我虽然不是运动员,但是我专心致志地观看我班运动员的比赛。只听“嗖”地一声响,二班的运动员占了上风,我拼劲全身力气喊着“加油,加油!”这是第二圈了,还是二班的那位同学跑在最前面——到了最后一圈,我把嗓子都喊哑了。我班的温雨潭在最后五十米冲刺,终于获得了第一。那阵势,比我得了第一还高兴呢。
运动使人快乐,运动使人健康。同学们,在这春光明媚的阳春三月里,让我们一起运动吧!一起在运动中享受快乐!