我的运动作文
天气晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,这便是我们学校开展运动会的第一天。而对于我这个体育健将来说,当然是要大显身手啦!
我先后参加了跳远与四百米跑,不巧的是跳远与四百米跑在比赛时间上的距离很短。
跳远时,我和班上的同学一起参加,一同比赛的还有其他班的同学。虽然我经常运动,但这毕竟是我第一次跳,心里是没有多少底的。比赛一共有三场,第一场的时候,我站在起跑点上,等待着老师的命令。“预备,开始!”只听老师一声令下,我便不管三七二十一,拼命地向前跑,一直跑到起跳点的时候,我便奋力一跳,竟然跳出了三点二七米的成绩!前面两场都是如此,不知道是我领悟高,还是什么别的原因。我又一次站在了起跑的位置,双手一前一后地甩着,双腿也做好了快跑的准备。“预备,开始!”我立马使出了全身的力气,拔腿向前奔跑,双脚也不由地越跑越快,双手更是奋力摆着,眼睛死死地盯着起跳的位置。当我的右脚踏至起跳点时,我便哗地一下,使出了全身的力气向前跳去,又将自己的身体向前伸。终于,我拿到了三点九八米的好成绩,夺得了冠军。
紧接着是四百米跑,虽然刚跳远完,但不知为何全身还是充满了力量。我想可能是因为刚获得冠军吧!
赛场上,根据老师的安排,我站在第三道,我前脚踩在线上,后腿半跪着,两只手像木桩一样插在地上,整个人像一个拉满的弓,等待着比赛的开始。
只听见砰的一声枪响,我唰的一下向前奔去,恰如一支离弦的箭。我的双臂奋力摆动着,双腿迅速迈向前方,大腿上的肌肉也在不停摆动着,目不转睛地望向前方。在弯道的时候我屈居第三,但后来我加速冲向第一,不负众望拿到了冠军!我是一个平凡得不能再平凡的一名学生,却有着不平凡的力量,夺得了双冠王并且破了学校的四百米记录。
一个人再平凡,也有展现风采的那一天。在人生路途上,我们要敢于“亮剑”,秀出自己独有的风采,才能不枉此生!