有趣的运动作文
一年一度的趣味运动会终于到了,同学们踏着轻松的脚步来到了学校。一路上,我既兴奋又紧张,满面笑容地来到了班里。
趣味运动会的项目有很多,例如:百步穿扬、超级足球、疯狂保龄球……我最喜欢的就是百步穿杨了。这是一个射箭游戏,它实现了我小时候的一个梦想,那就是骑在飞驰的骏马上,拉满弓,射着箭。
这个游戏的规则很简单:在靶前的一米左右,有一条线,你要站在这条线上射箭,每一个人有两次机会。我来到了玩百步穿扬的地方排队,看着前面的很多人都没有射到靶上,心想:“应该没有这么难吧,他们为什么都射不上去呢?”
过了一会,我前面的那个人射完了,我紧张了起来。我拿起了弓和一支箭,小心翼翼地把箭放到弓上,慢慢地拉开弓。弓越来越弯,渐渐成了半圆形,我拉弓的手感到有些吃力。拉到了我认为差不多的位置,对准了靶,我松开了手,结果箭射了一半就掉到了地上,我有点失望。于是,我又从地上拿了一只箭,放到了弓上。这一次,我把弓拉得非常开,再次对准了靶,然后松了手,只听“啪”的一声,这支箭从靶上调皮地弹了下来。虽然没有射中靶心,但我还是很开心。
虽然我没有获奖,但我知道了做一件事,只要多试试,总能成功。这就是我们学校的趣味运动会,多么令人难忘啊。