运动会初中作文
早上,我满怀惊喜地来到学校,参加一年一度的平阴四中秋季运动会。
早晨8:00,开幕式开始。在雄壮的音乐声中,八年级的学生在操场上昂首挺胸,气宇轩昂整齐列队,随着音乐的响起,他们表演着各种动作,时而聚拢,时而散开,就像古代将军统领的士兵在会操气势宏伟而又壮观。
开幕式后,首先进行的是3000米竞走,只见跑道上运动员个个精神抖擞,有的做准备动作,跃跃欲试;有的谈笑风生,胸有成竹……,一声枪响,运动员响箭一样冲出,如同脱缰的小马争先恐后的追逐着,奔跑着,冲向终点。
运动会上有很多项目,跳高、跳远、铅球、铁饼、100米、200米、400米……有比赛的运动员准备比赛,暂时没有比赛的做着赛前准备活动。操场像一个热闹的集市,到处都听得见运动员的呐喊声和啦啦队的加油声。
紧接着下面进行的是800米中短跑项目,我们班长王昊和宫津川都报名参赛,同学们不约而同的把目光聚相800米跑道。我坐到登子上,不停地思索着:班长这次能不能夺得“桂冠”呢……
“八百米计时决赛第一次报到。”播音员说着,“请马上到检录处报到。”
班长连忙跑到检录处去报到,“680,712,645……”裁判员说着,“你们这组人员到齐。”话音刚落,就领着他们来到赛道上。
“各就各位,预备,啪。”裁判员严肃地扣响扳机。
“嗖”,班长就像挣脱了缰绳的野马一般,快如闪电地跑起来,一马当先,宫津川紧随其后,同学们给他俩加油呐喊,他们每跑一步,都凝聚着八班同学对他们的期望。两圈过后,班长好像闲庭信步,没有半点疲惫,终点越来越近,班长王昊加速率先撞线,同学们热烈的鼓掌欢呼相互拥抱,呼喊着:“王昊,王昊,你最棒”。
通过这次运动会,我看到无论什么项目,运动员们都尽自己的能力,把自己好的一面展现给大家,拼出了好成绩,为班级争光添彩,同时又在比赛中找到了真挚的友谊,得到了欢乐。