冬季运动作文
一年一度的冬季运动会虽然已过,但同学们那此起彼伏的加油声、欢呼声,仍在我耳边回响,运动会期间,我和同学们一起兴奋,一起激动,一起紧张,一起欢呼,过得好开心!
让我感受最深的是,运动会第二天上午进行的四至六年级的200米预决赛。我也参加了这个项目,我和其他运动员都来到了运动场上,我被分到了第四跑道上,站在跑道上,望着无数为我加油的观众,我既紧张又担心,紧张的是怕自己跑不完全程,担心的是拿不到名次,这时候,罗老师望着我,仿佛在对我说:"李亚男,别紧张!"妈妈也在旁边向我竖起了大拇指。顿时,我紧张的心情轻松了许多。李教练一声令下,我们象离弦的箭一样向前冲了出去,我不时地回过头来看其他队员追上来没有,忽然,耳边传来了妈妈的叫喊声:"李亚男,加油!"我闭着眼睛赶忙又冲了起来,在跑最后50 米的时候,我两腿发软,觉得全身无力,真想停下来,可我耳边不断传来同学们震耳欲龙的加油声,顿时,我信心倍增,又来劲了,猛冲了起来,终于跑了个小组第二。虽然没有拿到名次,但我已知足了,至少,我有勇气跑完全程,在人生的旅途中,我已拿到了第一张奖状。
最精彩的要数我们的集体跳绳了,罗老师把我们带到比赛场地,作好了一切准备工作,"嘘"!随着一声号响,我和同学们都猛跳了起来,只听见跳绳"嗖,嗖"的晃动声,犹如一首悦耳的交响曲!开始还算顺利,过了一会儿,我感觉越来越累,越来越撑不下去了, 真想停下来。"吱"一声,原来是绳子绕住我了,我急忙解开绳子,又跳了起来,豆大的汗水顺着脸颊流了下来。"嘘——————"我们都停了下来,相互扫视着对方,逗笑了,原来在我白白的脸上满是泥灰,还来不及说什么,又该对方跳了,我给对方数个数,"23,24,25,—————169————"眼看对方远远地超过了我跳的个数,我心里不安了起来,心想:该不该报实数呢?这时,裁判来统计个数了,我嘴不由心地说:"178"我吸了一口气,心想:我比对方跳的少,但我心里踏实,至少我没有撒谎!
在这次运动会中,我们班在各个项目中都取得了不错的成绩,那激动人心的一刻,那有惊无险的一幕幕在我的脑海中留下了永久的回忆和终生的启示。