快乐运动的作文
运动是人精神和活力的根本,是健康必不可少的。比如每天多跑跑步,多打打篮球,多跳跳绳……这些都对我们的身体非常有益,总运动能让我们的每一天都活得精彩,活得更快乐。
不好意思,其实我最讨厌的就是运动。懒惰的我缺乏做事情持之以恒的精神,再加上肥肥的我非常不喜欢运动之后的汗流浃背,感觉实在不爽了。
记得那是暑假中的一天,我正在写作业,忽见爸爸提着不小的包进来,我问:“这包里是什么呀?” 爸爸回答说:“是羽毛球和羽毛球拍,我花了不少钱呢,我们来比一比呀!大懒虫? ”我不服气地说:“比就比,谁怕谁啊!”
嘴巴厉害的我心里可后悔死了:哎呀,早知道就不答应了,我又没练过羽毛球,牛逼吹上天了,可是我又答应了,怎么能言而无信呢?我的心绷得紧紧的,双腿还瑟瑟发抖着,爸爸却精神抖擞。爸爸先发球,羽毛球飞过来,我可是手忙脚乱地乱打一气,怎么可能打回去,我还不服气,拿起羽毛球,往天空一掷,发力太大,把羽毛球打飞了,找了好久呢。轮到爸爸发球了,一个扣球飞过来,我凝成斗鸡眼儿,总算打了回去,爸爸又打回来,我还在这种不足为矣的小事上洋洋得意,一个旋转球过来,我看得眼花缭乱。爸爸欺人太甚,竟然对一个新手打这样的球,结果可想而知,惨不忍睹啊!轮到我发球了,爸爸眉开眼笑地说:“哈哈,你打的是什么球啊,根本毫无难度,我可以算是独孤求败了。”还没等他说完,我一鼓作气,使出吃奶的力气,看着位置,直接把爸爸“爆头” ,看着爸爸躲闪不及狼狈不堪的样子,我立刻哈哈大笑。
这次的羽毛球比赛,虽然爸爸胜利了,但让我懂得了深刻的道理在困难中才能磨练出意志,是快捷最有益的方法,也是最快乐的。