这个星期二我们将迎来一年一度的学校运动会,我们都别提有多高兴了。方老师把我们班的同学分成好几组:有运动员组、有写稿组、有啦啦队组、还有搀扶组。可想而知,我肯定是被分到写稿组去了,写作对我来说是“猴子爬树——拿手戏”,写稿的任务我包干了!
开运动会的日子终于到了,我一早便拿好纸笔与同学们一起赶往目的地——运动场。我们各自找了位子坐下,我一坐下便开始了我的写稿的“使命”,平时积累的那些描写动作的词语像酵母似的发挥了作用。我一口气就写了好几张鼓励运动员的稿子,拿着我的大作马上往主席台跑去,把它们交给了读稿的同学。听着读稿的同学读着我的大作,心里好像吃了蜜一样甜蜜、开心,有了成就感的我更喜欢这个“职位”了,也写得更起劲了!我每写一封稿就在纸上给自己加上一分,半天下来我的分数可多了。60米初赛、100米决赛、400米、跳高、垒球、铅球……这些体育项目的比赛经过都已在我的笔下现出了辉煌。你看,4×100米接力赛马上就要开始了,运动健儿们都已作好了比赛的准备,只听“砰”的一声响,他们就像脱缰之马似的冲出起点向终点线跑去,在跑道上你追我赶、相互配合、各显风采地争夺第一,冠军的魅力可真不小啊!因这个比赛项目有我们班的吴梦玮等同学参加,啦啦队员们喊得格外起劲,“五二班加油!吴梦玮加油!……”“吴梦玮,你是个热爱运动的女孩,在运动场上你的身影无处不在,你一定会取得好成绩……”哈哈!大家听见了吧?广播里在读的正是我写的稿子呢!
几天下来,我们班以203分的高分获得了总分第一的好成绩,这个好成绩的取得有我们全班同学和老师的功劳,也体现了我们班全体同学强烈的荣誉感和凝聚力!