运动作文400字
“哈啾——!哈啾——!”寒流来袭,我们都穿着一件又一件五颜六色的衣服和各式各样的外套,有的人把自己包得像五花八门的大肉包;有的人包得太胖,连学校教室的门都进不去啦!有的人带着暖暖包……,但还是有人喷嚏连连。快快来使出我的驱寒法宝吧!
我的驱寒法宝就是──“跳绳”。每当寒流来袭,北风冷飕飕,教室内咳嗽声此起彼落。这时候,我的驱寒法宝派上用场,拿出跳绳,跳个五十下,全身上下马上 热呼呼,全身发烫,即使恼人的寒流来袭,我也不害怕,寒气马上逃之夭夭,退壁三舍!所以,对我来说,“跳绳”是最实用,也是最方便的驱寒法宝。要“活”就 要“动”,想要让浑身像着火一样,就要运动,保证连十度以下的严寒都不会入侵。
有了跳绳的驱寒法宝,我既可以省下买暖暖包的费用,又可以头好壮壮,不用花钱看医生,真是一举两得。运动可以让身体更强壮,也可以让身体像热火球一样,让我浑身充满“热情”。
我每年冬天都用跳绳来驱寒,既可以省钱又可以让身体更健康,又不必破费买暖暖包、厚重的大衣、围巾及帽子来避寒,替妈妈省下一笔钱,而且穿着厚厚的大 衣,连写一个字都很困难,更别说做事了。所以,在寒冷的冬天,我都随身携带跳绳,它轻便又短小,当我感觉冷,我就拿出来,跳个二十、三十下,寒气顿时消失 殆尽!
跳绳不仅可以当作运动,又可以健身,它就是我最省钱又直接方便的驱寒秘密武器。