运动的作文
我啊,从小就是个体育痴,永远只能在运动场边当个啦啦队员,真的很敬佩那些充满运动细胞的超强的人,心中好羡慕那些技巧高超、满场飞驰的同学啊!
每次运动会来临前,心中就会有莫名的压力,彷彿一颗滚动的巨石逐渐向我逼进。其中,又以团体接力令我最感到害怕,害怕掉棒,害怕跌倒,害怕被追过去,害怕 我们班因为我而输……。就在我不知如何是好的时候,他出现了,他就像希腊神话中的神使赫耳墨斯,也就是象征体育运动的神!他,就是我们班同学们所崇拜的神 ──林森!他行动敏捷,精力充沛,多才多艺,他永远是场上最耀眼的一颗星!和他相比,我们俩就像“龟兔赛跑”故事的真实版,但他却不像故事中的兔子那般 骄傲自大,反而是带着龟速般的我一起往前,时时为我打气,刻刻为我提点,让我对自己愈来愈有信心。
枪声响起,同学们一个个轮翻上阵,我则是一如往常的为每个人加油打气,希望大家都能为班上冲出一番好成绩。终于,要轮到我上场了,刚刚那股为大家拚命摇旗 吶喊的气势完全不见了!我的心剧烈跳动着,好像我一开口,心就会跳出来;我的手脚开始不听使唤,该用左手还是右手接棒?第一步跨左脚或右脚好?什么时候开 始助跑……?“佳羽,就是现在,助跑!”一个坚定有力的声音划破一片混乱,稳定了我原本不安的心。“是林森!嗯,听他的就对了!”我开始起步的往前跑,也 顺利的接下了棒子,继续大步向前飞奔……
虽然,最后我们班仍然是输了。但林森同学还是坚守运动家的风度,他一方面安慰大家已经尽力了,虽败犹荣;一方面鼓励大家要记取经验,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,下次再来挑战自己!他一如往常的散发光与热,就像冬阳温暖着大家的心房,实在令我敬佩万分。
“嗯,我要向林森看齐,即使在运动方面我远远不如他,但是我可以学习他的精神与态度,带给大家更多正向的力量!”月亮虽然只能反射太阳的光,但是在黑夜里的微光,就能为大家引路,为大家带来希望!