有趣的运动作文
六一儿童节到了,大家都来到了森林广场,准备参加一场别开生面的运动会,场面非常热闹。
参加这次比赛的小运动物都有小猴、小鹰、长颈鹿,小鹰是这次运动会的裁判,大家都在耐心的等待运动会的开始。
不一会,小鹰说:“运动会现在开始,请大家集合啦!大家一会听到我说预备开始,听到哨子响大家就开始跑。”
大家在一旁做好了赛前准备,专注地听着小鹰的哨子响。此时,听见,预备开始!哨子响了,大家像箭一样得跑了出去。小猴身手敏捷,跑的特别快,一溜烟得功夫不见人影了;长颈鹿昂着头,迈着铿锵有力的步伐,自信的往前走着。此时的小猴子回头看了看,还不见长颈鹿的身影,得意的哼着歌,骄傲的往前走着,猛然看见,路边有一片果园,水灵灵的桃子散发出诱人的香味,看得它直流口水,面对诱惑,一门心思地想着迷人桃子有多甜,他想:“长颈鹿跑得那么慢,让我在这补充一下能量,美美的尝一下仙桃,再跑也不迟,反正以我的神速,拿第一准没问题。”就这样,它钻进果园里,爬上树梢,津津有味地吃起仙桃来了,早已把比赛的事抛到九宵云外去了。过了一会,长颈鹿从此经过,看见小猴在不停地吃着桃着,它也想去,但它回头想了想,我是来参加赛跑的,这才是最重要的事,想吃桃子,等赛跑结束后再过来也不迟,但它也不想就这样一个人跑,还是提醒一下小猴子,便叫:“小猴,别吃了,等比赛结束后再吃。”此时的小猴,吃着美味水灵灵的桃子,哼着小曲,正陶醉在美食中,哪能听到长颈鹿在叫它。无奈,长颈鹿默默地走了。小猴吃饱啦!摸摸吃得圆圆的肚子,仰头看了看天,呀!猛然间才想起自己比赛赛跑的事,拔腿就跑,边跑边说,我就不相信长颈鹿会跑在我前面,它一定还在我后面,当它气喘吁吁地跑到终点时,比赛已经结束,看见,赛榜上写着本次赛跑冠军是长颈鹿,而所有的动物们都在给长颈鹿庆祝,看着喜庆的场面,小猴非常后悔,嘴里念叨着,我能专心至致不被诱惑干扰的参加这次比赛,那冠军肯定是我了,那么其它动物们也不会嘲笑身手敏捷的小猴会是这次赛跑最后一个到达终点的人,唉!小猴垂头丧气的走了。
这次有趣的运动会结束了,但它告诉我们做事要专注,任何时候,不要被外界的事物干扰,要想着自己在干什么,朝着一个方向走下去,那么胜利的彼岸就属于我们;同时我们不要自以为是,拿自己的优点与别人的缺点比较,我们要尊重别人,要有一个积极向上的心态向每个人学习的道理永远没有结束,我们在学习中要不断地吸取小猴的教训,要学习长颈鹿坚持不懈的精神,做一外优秀的小学生。