爱运动作文600字
我爸不胖不瘦,个头不高,也就一米七左右。他今年45岁,戴着一副黑框眼镜,挺立的鼻子,有一双明亮的眼睛,看起来很有书生味,但一到运动场上,就会令你刮目相看了。
你可别小瞧他哦!他可是个运动健将,足球、羽毛球、高尔夫……样样都行。
你看,足球场上,老爸在众脚争夺之下将球护到向自己脚下,把球旋到脚背,又已迅雷不及掩耳之势一个大脚把球开到中场,解除了一场射门的危机。
我爸的足球踢得棒吧!那是因为他七岁就入选市体校,担任后卫防守,十几岁就参加省、市各种大型比赛,练就了过硬的技术和强健的体魄。虽然现在退役了,但每逢周末,他还会和一群老朋友去足球场踢球,不管是刮风还是下雨,雷打不动。烈日炎炎的时候,踢完球回到家门一开,妈妈会调侃地说“哟,非洲黑人到家了”;下雨的时候,踢完球回到家,往家门口一站,地上就是一摊水,妈妈又会半埋责怪半关心地说:“落汤鸡回来了!快快快,赶紧洗澡。”此刻,我爸就会呵呵直乐。
平时,我老爸也不闲着,一有空就去玄武湖走湖或者跑步,遇上老天爷变脸,天气不给力,爸爸就把户外运动改成室内运动,在家里的阳台折腾:压跨、举哑铃、练俯卧撑……忙得大汗淋漓。
爸爸经常教育我:“毛主席说——身体是革命的本钱。只有坚持锻炼,才能有好的身体,才能更好地学习和生活。”听多了,我就渐渐认同了。在老爸的影响和带领下,我们全家也一起投入运动的大军中。假期会一早起床,先围着东大操场跑上几圈,再跳上200个短绳,就在这样“魔鬼”的训练下,我的体育成绩提高了很多,期末测评全优。因此我也更喜欢运动了!
这就是我那爱运动的老爸,他使我爱上运动,让运动成为我的快乐,成为我们家的快乐!我,爱我的老爸!