“加油!加油…… ” 一阵阵呐喊声此起彼伏 ——我们学校的田径运动会正紧张的进行着,现在倍受关注的是男子1000米的决赛.
随着发令员一声令下,运动员们都冲了出去,我们的心提到了嗓子眼.
只见别的运动员都飞快地向前跑,抢争领先。而我们班的俩名运动员却只是紧跟着别的运动员,一点儿也没有超前的样子,大家都疑惑不解.
一圈 、两圈、三圈,俩位运动员依然不超前,同学们都着急了起来……过了第四圈,形势有了变化,原本冲在第一的运动员没力了,慢慢地落在了最后,而我们班的俩名运动员因为一直慢跑省力,现在已经加速了,原先那些冲在前面的运动员一下子就被我们班的反超,不一会儿就抢到了第二、第三名,但是第一已经遥遥领先,终点在望,尽管如此,俩名同学依然拼命加速,却不能在终点前追上第一了.
比赛结束了,我们班只拿到了第二第三名,可是大家都为运动员的奋勇拼搏感到欣慰.