运动的作文400字
本周星期五到星期天学校召开运动会。
星期五下午,学校举行运动会开幕式。我们每个同学都踏着整齐的步伐走过司令台。尤其是男生像变了一个人似的个个精神抖擞。我们进行了广播体操比赛,经过大家齐心协力,得了三年级第二名的好成绩。
星期六我们举行的是跑步比赛,所有参加的人都用最快的速度跑,得了好名次。
主要的就是星期天了。我刚进教室邵老师就叫我代替杨艳参加女子800米跑。我惊呆了,心想:不是吧?像我这么小个子的人。怎么可能跑得了800米呀。我正在犹豫时,邵老师鼓励我说:“不要害怕,每个人怕的,如果你实在跑不动了可以走一会儿。”
于是我下定决心去参加比赛。比赛开始前我心里很紧张,冯凯悦妈妈叫我们不要紧张。轮到我了,我做好姿势,听好发令声,开始跑步了,我先用慢跑跟住队伍跑两圈,最后一圈时用最快的速度冲刺,跑得我上气不接下气,终于跑到终点了,我回头一看,后面还有几个同学没跑完呢。比赛结束了我得了三年级女子800米第五名。老师还发了一张奖状给我。
这次运动会让我得了一次意外的收获。我准备平时多锻炼,在下次运动会时主动参加,为班争光。