运动会作文
春天是个百花盛开的季节;春天是个生机勃勃的季节;春天是个充满希望的季节。在这个春意盎然的季节里,我校迎来了期盼已久的第68届春季田径运动会。
伴随着雄壮的《运动会进行曲》运动会正式拉开了帷幕。操场上一片沸腾,运动员们一个个生龙活虎,在充满欢声笑语的操场上摩拳擦掌准备大显身手。
你瞧,女子800米比赛要开始了。我们班参赛选手有袁静雅、龚雅琳、田凯瑶。她们信心十足地站在红白相间跑道的起跑线上,凝神屏气,等待裁判发令。“!”一声哨响,选手们像离弦的箭一般,一窝蜂地冲了出去。刚开始,选手们像脱缰的野马,你追我赶地跑在一起,难分先后。渐渐地,有的在前,有的在后。再过了一会儿,她们差距就更加明显了,有的跑得轻松自如,有的跑得气喘吁吁,有的跑得好像快要坚持不住了。跑道旁的拉拉队员们也不甘示弱,大声为她们加油鼓劲:“三(四)班加油……!”最终我们班的“飞毛腿”龚雅琳荣获第三名,袁静雅荣获第六名,虽说田凯摇800米没获奖,她的永不放弃的精神是值得我们学习的。
实心球的比赛精彩不断,只见我们班的男子组彭帅维拿着沉甸甸的实心球,奋力一抛,那球像长了翅膀一样,一道闪亮的弧线划破美丽的长空。最终取得了第一名的好成绩!女子组实心球也是喜讯连连,吴宣颖和张馨满获得了第二和第三的优异成绩!为班级增添了荣誉。
最有趣的是跳高了。只见我们班的贺老师给同学们做示范。他摆好起跑姿势,迈出轻快有力的步子,向跳高架冲去。当快要接近跳高架时,突然左腿猛烈一蹬,一眨眼,身子高高腾空,像展翅的海燕又像凌空直上的雄鹰,右腿协调自如地一翻,稳稳地落在海绵垫上。看得同学们目瞪口呆。
在热烈的气氛中运动会结束了。这次运动会通过同学们的努力,我们班取得了年级第二的优秀成绩。我感到特别高兴!心想:今后我要好好锻炼身体,争取下次运动会参加项目,为班级争光。