运动会开幕式作文
今日,我们学校举行了一年一度的小学生秋季田径运动会。
7点半左右,开幕式开始了。运动员和裁判员排成必须的方阵,在鲜艳的五星红旗引导下,踏着雄壮的运动员进行曲很有秩序地走进田径场。广播里传出了校长洪亮的声音,校长给开幕式致辞后,便是裁判员代表和运动员代表的发言。
简短而隆重的开幕式结束后,比赛正式开始了。首先进行的是男子甲组60米短跑。随着裁判员的枪声,八名运动员离开起跑线,像脱缰的野马疯狂蹦跑。刚开始跑,我班的沈磊就冲在前方,其他队员紧跟其后,最终沈磊还是率先冲过终点线,预赛得了小组第一名。在之后的决赛中,沈磊没有遇上任何对手,最终得了这个项目的第一名。
我观看了赛跑后,广播里就播出了参加跳高比赛的队员号码,我班的吴颖恬也在内,我就跟着她们来到了跳高场地为吴颖恬加油。比赛开始了,第一高度和第二高度大家都简便地跳过了,然而在第三高度时,号码为6208的同学把跳杆给碰落地了,但她有三次机会,在跳第二次时,她还是跳过了。在接下去的比赛中,跳杆落地的现象逐渐增多,随着淘汰人数的增加,场上的选手也逐渐减少。在跳杆升高到1米多时,吴颖恬三次都没跳过,她很失望,可是,成绩还是不错,得了第三名。
在这次秋季运动会中,我班得了总分86的高分,无论是总分和人均分都据全校第一。我班的健儿们为我班扬了眉吐了气,我为我们六(7)班而骄傲。