运动的作文
在这秋高气爽的日子里,我们学校迎来了一年一度的运动会。虽然不是我第一次参加与运动会,可是我心中仍是无比的兴奋和期待。
运动会开始了。简短的开幕式,精彩、激烈、紧张的比赛在我心中留下了深刻的印象。
只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲式,有的谈笑风生,胸有成竹。
随着同学们的欢呼声,激动人心的男子800米终于拉开了序幕,因为我也参加了这个项目。比赛开始了,我的心里像揣了一只小猴子似的,“通通”直跳,我紧张极了。只听“呯”的一声,我迅速的冲了出去。刚开始我跑得并不快,因为这是耐力比赛,所以班主任叫我先保持体力,等到最后一圈的时候充分发挥出来。第一圈时,每一个运动员都在保持实力,所以没有出现一种你追我赶的场面。我也不例外,只是拉开步子向前跑。我一直处于第四名。
第二圈的时候,有些运动员好像着急了,他们加快了步子,迅速向前跑。这些同学并不理智,因为跑不多远就落了下来,其他的运动员比较理智,他们只是拉开步子保持实力向前跑。我与第三个同学也拉开了一定距离。在我跑过我们班级场地的时候,同学们都大声呼喊为我加油。听到同学们的呐喊声,我好像有增添了力量,迅速加快了脚步,我跑得像离弦的箭,一下子冲到了第二名。
最后一圈的时候,惊人的一幕发生了,第一名与二班的男生撞了起来,他的妈妈忙上去把他扶起来,没想到,又和我撞起来了,我们两个同时站起来冲向终点。我得了第二名。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们人生道路就像运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越新胜利的终点线。