写运动的作文
“加油!加油!”操场上又传来一阵喧天的喝彩,是四乘一百米的女子接力赛。暖阳微醺,落在她们炯炯有神的眼眸里,有异样的光彩。比赛还没开始,运动员们早已就位,看着她们摩拳擦掌跃跃欲试,心里隐隐地多了一份期待。
“各就各位!预备!”当裁判员的声音在广播里响起时,那一刻,心竟也紧张得上蹿下跳,仿佛与运动员们站在了一起,肩并肩地站在了一起。“砰”的一声惊得我浑身一抖,转眼看,运动员们已如离弦的箭一般冲了出去,扬起一地尘埃。“加油加油!”身边的喝彩声如同山洪一样汹涌来袭,我微微捂住耳朵,也用颤抖的声音喊了起来:“加油!加油!”请倾尽全力,去跑吧。
看,她们的脚下像踩上了风火轮;看,她们昂起头的神情是那么倔强;看,她们冲过了终点!人群快速地向她们拥去,去迎接这些英姿飒爽的同伴,我站在人群中,看着她们忽地就放下了紧紧提起的心,扬起一个释然的笑。努力过了就好。
不论结局如何,努力过了就好。
迈克尔·乔丹曾说:“我可以接受失败,但我不能接受放弃。”运动会上,名次虽然重要,但拼搏时坚持到底咬牙挺住的过程,或许才是如此振奋人心的精神意义。