运动的作文600字
操场上,回荡着我们此起彼伏的加油声,那加油声是响亮的、是清脆的,就像是一只只小鸟在放声歌唱。虽然天空飘满了灰沉沉的乌云,但我们的心情并没有被头顶上的乌云感染,仍旧释放着我们的热情,迎接盼望已久的运动会。
“怦”随着一声枪响,运动员们像离弦的箭一般跑在跑道上,紧跟在轮胎的后面,不停地拍打着轮胎,不进发出“啪,啪。”的。“加油,努力,一切为了好成绩。”我们啦啦队一边拍着手,一边大声喊着。看!同学们滚得多么快,我们开心地笑了,完全没有注意拍红了的手掌,不停地喊着加油。
一刹那,我们的轮胎竟然滚出了“分界线”。脸上的笑容一下子僵在了那儿,心里别提有多着急了。怎么办,怎么办?我们比别人慢了一拍,我们得不了第一了!怎么办,怎么办?我就不能去帮一把吗?紧张的心一下子提到了嗓子眼儿。
但,我们的救星来了——孙锦辉!只见他手脚并用地抱住轮胎,把轮胎向前一推,一听见我们的加油声,小脚上就像装了一个小马达,越跑越快,越跑越快,他脸上的表情告诉我们:为了让我们班级取得一个好成绩,拉拉队员们,你们喊得更起劲些吧!此时此刻,虽然我们已经喊得口干舌燥了,可为了我们的班级,一定要为班级献出一份光,现在,我喊得更响亮了。
但,最终我们还是没能取得第一,比赛结束了,我们的心都碎了,个个垂下了脑袋,趴在桌上,轻轻地哭泣着。
我的心一阵冷,看着同学们伤心成这样,也不禁叹了口气:去安慰一下同学们吧,他们都伤心成这样了。其实我也很伤心,想到这儿,我回想起了我们曾经得到第一的场景:我们双手高高举起,心里是那么的甜蜜。
这个运动会圆满的结束了,我感觉到了团结的力量,同时,也告诉我了一个道理:赢要赢得起,输也要输得起;胜不骄,败不馁。