运动的作文600字
今天天气真好,太阳公公怕晒到我们,只露出半个脸,学校的夏季运动会即将开始。我是49号运动员,参加的项目是立定跳远和200米跑步。
紧张激烈的比赛开始了!在裁判老师的带领下,我和选手来到跳远比赛现场集合。每人有三次机会,我被安排在第三个。轮到我了,我站在起跳线上,甩了甩手臂,轻松一跳。哈,一米七!第二回合的成绩和第一次不相上下。虽然我暂时领先,但第三回合是决赛,我不敢掉以轻心,依然用力甩手臂、下蹲、起跳,纵身一跃,哇!我打破了自己一米七五的记录,竟然跳到了一米八五,我得了冠军!我激动地把好消息告诉老师和同学,领队邢老师给了我一个大大的拥抱。
随后便是二年级男子200米比赛。我站在2号起跑线上,扭头一看,身旁的选手要么个子比我高,要么长得比我胖,他们正用不屑的眼光盯着我。我抬起头,心想:大块头有什么大不了,小身板一样能战胜你们!“砰”的一声,发令枪响了,被枪声吓了一跳的我,像非洲猎豹一般冲了出去。超过了一个,又超过了一个,超过了所有的对手,胜利在向我招手,最后50米冲刺,我加快节奏,迈开步伐,奔向终点,我又一次获得第一。
我问老师:“获得冠军有奖牌拿吗?”邢老师摸摸我的头,微笑着说:“没有!但你最棒!”回到家,我跟妈妈说要自己制作一个奖牌,妈妈双手赞成。我找来瓶盖、颜料盒和挂绳。我用颜料把透明瓶盖涂成金黄色,外圈涂上红色,然后用画笔在上面写上“200米跑步第一名”,穿绳的任务就交给妈妈了。爸爸见了,也来凑热闹,笑着说:“我们来举行一个颁奖仪式吧!”于是,在催人奋进的国歌声中,礼仪妈妈、颁奖爸爸和冠军小孩完成了一次家庭趣味颁奖礼。
能为班级争光,我很自豪!我把自己制作的金牌拍好了发给班主任邢老师,高兴地告诉她还在家里举行了颁奖仪式。这个时候,邢老师则认真地告诉我:“成绩只代表过去,希望你能忘记成绩,把握当下,创造更好的未来。”