运动的作文400字
我的同桌,他有一双水汪汪的大眼睛和一个能说会道的嘴巴。他非常聪明也非常友好,因此,我和他成了好朋友,他就是我的同桌周靖乐。
他的记忆力非常好,记得有一次,默写二十多个成语,他居然全对了,还没有修改,说明他已经记的滚瓜烂熟了。我就不行了,错了好多个字,他见我掌握得不好,就教给我记住这二十多个成语的方法,可以说他已经出师了。他的耐力也很好,我们第一次学鸡兔同笼要列出很长的表,他既快又正确的写完了。他的字也写得很好看,每次学校或班级展示的手抄报都有他的作品。你们说我的同桌周靖乐同学是不是很棒啊!
他不仅学习成绩好,也是一个热爱运动的阳光男孩,每次楼下操场有人大声喊:“谁要踢足球?谁要打篮球?谁要玩抓人的游戏?……”他总会大声说:“我!我!我!……”
有时,他也会坐在教室里看书,跟我聊天。我们的话题无所不有,历史、运动、美术、游戏……通过聊天,大大增进了我们之间的友谊,也开阔了我的视野,我从他的身上学到了很多优点。
马上就要进入五年级的学习了,希望在新的学期里,我们还是同桌。因为同桌的他让我懂得了学习的快捷方法,使我的学习变得轻松而快乐,即使我们不能再次成为同桌,我们仍然是永远的好朋友。