运动会作文
20xx年11月16日至17日,我校在邻水中学举行第二届冬季运动节。运动会上,我参加了100米、跳高、垒球三个项目的比赛。
序 曲
我们二小操场小,平时参加锻炼的机会少,再加上我本来就是一个不爱运动的女孩,所以运动会临近,我只有“临时抱佛脚”。我请妈妈当教练,为我一一训练。
起跑——在楼下花园里,妈妈画了一条起跑线,我在起点做好预备姿势后,全神贯注地聆听妈妈的口令,“预备——跑”,我总是要停顿一两秒才开始跑。妈妈耐心地反复训练,我有了一点点进步。
高抬腿——为了提高我的速度和腿部力量,妈妈示范了高抬腿动作,反复训练我。腿酸了,我咬牙坚持;腿疼了,我咬牙坚持……
乐 章
运动会的开幕式开始了。伴随着运动会进行曲,裁判队、彩旗队和各班学生迈着矫健的步伐,向主席台走来。
开幕式一结束,比赛正式开始。操场上顿时热闹起来。60米决赛、跳高、跳远几个项目同时进行,操场上拉拉队的“加油”声震耳欲聋,此起彼伏。
女子100米决赛就要开始了,运动员们站在起跑线上,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,要为自己的班级增添光彩。
我的心怦怦直跳,越来越紧张。我悄悄地攥紧拳头,深呼气,再深呼吸,再深呼吸,心情稍稍放松。
随着裁判员“砰”的一声枪响,运动员们纷纷冲出起跑线,象离弦的箭一样向前冲去。我咬紧牙关,拼命往前跑,豆大的汗珠顺着脸蛋往下流。一会儿,我的腿有些酸软,不听使唤,速度慢了些,渐渐退居第三。我们班的啦啦队整齐地喊着:“XXX,加油,坚持就是胜利!”
我闭上眼睛,使出全身力气,紧追不舍,30米,20米,10米……啊!冲刺了!最终,我获得了小组100米第三名。
同学们高兴得又蹦又跳,手舞足蹈,欢呼着:xxx,你真棒!为我们班争得了荣誉!
哎,我有点后悔,如果我坚持住,不减速,也许我就是第二名。
跳高、垒球,我输得惨不忍睹。唉,甭提了!
尾 声
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦, 不经历风雨怎么见彩虹, 没有人能随随便便成功……”是啊,平时不锻炼,运动会怎么会成功?只有点点滴滴地付出,才会有点点滴滴地收获。