运动会的作文
看,彩旗飘飘!听,歌声嘹亮!放眼望去,绿草如茵,天朗气清,令人心旷神怡!随着校旗的缓缓上升,雄壮嘹亮的歌声呼啦一下从四周响起,骤然间回荡在校园上空。
七点刚至,操场上已是人声鼎沸,气势昂扬。运动员们个个精神抖擞,斗志旺盛;老师们也是摩拳擦掌,跃跃欲试。
国旗队的哥哥姐姐昂首挺胸,意气风发,鲜艳庄重的五星红旗迎风飘扬,‘起来,不愿做奴隶的人们!'所有的老师,同学,全都肃然起立,凝视着这一激动人心的一刻。鲜花队的漂亮姐姐手持缤纷多彩的鲜花,朴素又华丽的服装更衬托出精致的面孔,宛如西子般亭亭玉立,又若‘淡妆浓抹总相宜’。
我们七年级的新生头戴冠帽,手捧竹简,身着汉服,或佩羽扇,系腰带,披旗袍。“”全场屏气凝神,七年级方阵驶入操场……“1234,2234”并步,转身,挥袖,鞠躬,大家都不敢说话,像是怕惊醒什么东西,空气里带着紧张而又沉重的呼吸,连风也静默着。“啪嗒!”不知又是谁的汗水滴落,我望着手中摇摇欲坠握不住的竹简,捏了一把汗。“知之为知之,不知为不知……”音乐达到高潮,全场沸腾,节奏霎时加快!挥手,转身,变为四队,大家看得眼花缭乱,又是一阵雷鸣般的掌声!音乐逐渐变得激昂,我们转变为两个圆队,开始传递印有甲骨文和龙图腾的木板,内圆里逐渐呈现出一个由汉字组成的小圆,家长们组成的两条“巨龙”翻腾着,音乐在意味深长的鼓声中奏响了最后一个音符!我们蹲在草地上,望着鼓掌欢呼的人群,傻傻的笑了。我们险些瘫软在草地上,经历了几个星期的艰苦训练,这是第一次感到无比的轻松。我闭上了眼睛,感受着风轻轻吹过,像母亲的手抚摸着我的脸庞。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
舞龙,歌舞,瑜伽,双截棍……一个又一个的精彩节目上演,观众席上不时爆发出几阵喝彩声,大家的脸上都洋溢着笑容。
运动会正式开始!
“烈日骄阳下奔跑,蓝天白云下拼搏,加油吧!1620班的运动员们!”广播里的加油词还围绕在左右,同学们更是生龙活虎,信心百倍。第一场的跑步比赛即将开始。“砰!”枪声一响,几个姑娘如若离弦之箭,向前冲去。她们动作协调有力,在跑道上轻快地飞驰,仿佛几只飞燕,在紧贴地面飞翔,你追我赶,互不相让。最后,在教练员和老师同学热情的加油声中,几人几乎同时像一阵旋风滑过终点。
场景切换到跳高场地:一位初二的学姐正在做热身运动,突然,她向前猛地跑几步,纵身跃向横栏,“哗!”可惜,身体撞到了横栏,栏杆“唰”地往下掉。可她并不气馁,活动活动筋骨又接着向前跑去。“咻!”又是纵身一跃,她跳得更高了。前半身都跃过去了,几个性急的同学不禁鼓起了掌,诶呀,不好!她的双腿微微向下弯着,不偏不倚,正好勾到了栏杆,人群里传出一声声唏嘘。学姐也甚是紧张,腿也不住地微微打颤,膝盖不知何时被撞破了,血从伤口里缓缓流出。“学姐加油!”不知是谁率先喊出了一声,同学们也都接二连三地应和着。学姐微微一笑,先前跃去。大家紧张地注视着,连呼吸都是小心翼翼的。只见学姐以一个完美的姿势着落,四周响起了一片雷鸣般的掌声。
场景再次回到跑道上:经过长时间的艰苦训练,今天,我班的张慧琳同学终于站在了跑道上。平日里她总是笑眯眯的样子,然而此刻她的目光冷峻,因为这一次她誓要挑战极限……“预备,跑!”她奋力向前跑去,一圈,两圈,竭尽全力的她终于遥遥领先,胜利的曙光就在前方!可天公不作美啊,她不知怎地摔了一跤,双腿都青了。她咬紧牙关,站起来继续向前狂奔,但结果可想而知,可她不气馁,继续奋力拼搏,在那一刻,我恍然明白:青春便是挥洒汗水,是活泼,是勇敢,是勇往直前。
我肃然起立,“张慧琳,加油!”