快乐运动的作文600字
今天,是五六年级开运动会的第二天,也是最后一天。
今天,我的项目就要开始了,是谁么项目呢?是围棋。我已经做好了十足的准备,一定要拿冠军。首先,先介绍一下本文的主人公——既帅气又聪明,智商为358(其实智商没那么高)的我,赵轩庆,学棋两年,棋艺二段,曾打败过棋艺为三段的高手,是经验十分丰富的棋手。
到了比赛场地,我找了一个位置坐下,等待着对手的来到。比赛开始了,我的对手是一个学龄四年的三段高手。我不敢轻敌,小心翼翼的开始下,而且,我发现,我的老套方法对他没大有用,于是,我随机应变,用上了我的新招式,一会儿堵,一会儿小飞,一会儿大飞,有时还和他玩起了“捉迷藏”的游戏,把他耍的团团转,一点儿目的也没有了,只好跟着我走,我看时间到了,就以被动为主动,绝地反击,把他打得落花流水,在得意的时候,我也时刻没忘记要提高警惕,毕竟,他的三段也不是浪得虚名的,只要是能取得三段的称号的人,就一定有两把刷子。
我的第二个对手就是一个小胖子,学棋的时间也就是不过一年,我想:如果他真的不行的话,就不会自不量力的参赛,前来送死,我还是小心为妙。下棋的时候,我故意下了步错棋,他却用传统的方法来下。我得意起来:这个小孩棋艺这么烂,和我斗几乎是上门送死。于是,我开始狂杀起来,忽然,我看到了他一个致命的缺点,为了不让他起疑心,我一直往左边看,分散他的注意力,他以为在左边有一个漏洞,也往左边看,疑心重重的他下了一步棋,我快速下了最重要的棋,力挽狂澜,把我的六个死子给救了回来。最后,我取得了胜利。
第三局,同样是个强大的对手,但我用自创的“月定式”打败了对手。
……
比赛结束了,我取得了第一名的好成绩,回想起来惊心动魄的一局呀!
运动会真快乐,我爱运动会!