早晨,第二节课换成了体育课,大家欢呼雀跃起来。
“叮叮叮”上课铃声响了,同学们一窝蜂跑到了操场。老师说:“这节课我们跳长绳。”两个高个女生被指定为甩绳子的人。我跑出队伍,看到前面的同学跳得非常起劲,后面的人则跳起一个,断一个,跳起一个断一个。
这次是轮到我了,我匆匆忙忙地跑进去,被绳子打了个正着。“哎呀,又断了。”我很沮丧,怪绳子甩得不好。
突然,“好棒啊!”三个字飞进我的耳朵里。我后面的同学像一只只灵活的小鸟,看准时机冲进去,身体像一条条闪电般,闪了进去。绳子也变得听话起来,乖乖地从同学们脚边滑过。
不知不觉,又轮到我了。这回我有经验了,看准时机,也像她们那样冲进去。双脚轻轻一蹬,整个人腾空而起,绳子从我脚下飞过。哈哈哈,成功了!我的脸上洋溢着胜利的笑容。看来,面对困难,要挑战它,打倒它,而不是退缩,这样才能享受成功的喜悦。