运动会的作文
秋天来了,四处瓜果飘香,落叶悠悠扬扬地从高大魁伟的大树上飘下来,落到地面上。在阳光的照耀下,树影婆娑,为人们撑开了遮阳伞。阵阵微风拂面,让人感觉格外舒服。
就在这秋高气爽的时节,我们迎来了一年一度的秋季田径运动会。
“我宣布,潘南小学20xx秋季田径运动会,现在开幕!”领导的讲话,好像一声命令,穿戴整齐的鼓号队立刻“咚咚咚”地敲起鼓来,那声音,好像是峡谷里的悠长的回声;那声音,好像是瀑布飞泻而下的声音;那声音,飞机放引擎的声音;那声音,好像是阵阵雷声,格外刺耳。还有吹圆号的同学,圆号优美的韵律在我们耳边回响。彩旗队举着五彩缤纷的旗帜,好像七色彩虹。花束队穿着统一队服,在班级前举着鲜艳的花束,更是绚丽多彩。
“大会进行第一项,出旗!”升旗手们接着把国旗送到升旗台面前,端正站好,等待下一步命令。
“大会进行第二项,升国旗,唱国歌,少先队员敬礼!”鲜艳的五星红旗接着迎风飘扬,渐渐顺着旗杆飘到了最顶端,国歌在每个人的耳边想起,每个人都注视着五星红旗高高飘起。
“大会进行第四项,请翟校长致开幕词!”校长怀着激动的心情讲完了振奋人心的开幕词。
第五项是运动员退场。可我想你中还是怀着激动的心情做到了座位上,心中想着:这场开幕式真是气势磅礴!