运动作文
一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。这场没有硝烟的战场,每一个人都是战士,每个家庭进行着战役生活 ……
一时间,我竟成了大门不出,二门不迈的闺阁小姐,整日嗟叹着日子无聊。俗话说:生命在于运动。适当地运动可以提高自身的免疫力,这也是抗击病毒的一大武器啊!本着 " 居家防御病毒,不给国家添乱 " 的心态,我们全家总动员,想方设法都运动起来。
说起来容易,做起来可不那么简单,特别是像我们家类似蜗居的家庭。于是,腾出空间,布置场地成为我们的首要任务。把桌子、凳子挪一挪,不到一小会功夫,家里已经整出来约三平方米的空地。也是我们一家四口这些天的运动场地。跳绳,原地跑步,高抬腿跑,仰卧起坐,这些项目都在这小小的天地开展起来啦!
有了这些运动,家里沉闷的气氛消失了。我们又翻出了铁环,溜冰鞋 …… 妈妈甚至做出她上学时的纸毽子。面对新颖的毽子,我和弟弟跃跃欲试。可是,它就像一个滑溜溜的小鱼,每次都能在我抛完之后,灵敏地避开我。几次下来,我泄了气。只见母亲时而俯身,时而转身,那毽子在她手里玩出了新花样。我第一次知道,踢毽子的方法原来有这么多种。目不暇接的我和弟弟只顾在一旁拍手叫好。最有趣的是我们开创了没有乒乓球台的乒乓球运动,用笔在地板上画出一个乒乓球台,用晾衣杆做界线,你来我往,乒乓球清脆的落地声和皮球时不时的弹跳声此起彼伏,倒与 " 大珠小珠落玉盘 " 有几分相似。我忽然发觉:只要一家人在一起,就其乐无穷。