运动的作文
不论春夏还是秋冬,我的脚上总是穿着运动鞋,说来也怪,运动鞋好像什么季节都能适应,从来不会闷脚或者冻脚,那天,我终于发现了运动鞋里的秘密。
“妈,我的那件大棉袄放哪儿了?”妈妈正在厨房里炒菜,“在衣柜的最下面。”她一边说,一边熟练地翻炒着锅里的鸡蛋。我打开衣柜,映入眼帘的是一摞摞整齐的鞋垫,有薄的也有厚的,有棉的,也有麻的。每一个鞋垫都有不同的记号,有的是一片树叶,有的是一朵粉色的小花,还有的是一个笑脸,从封边整齐又密质的针脚可以看出主人对它们的用心。我拿着棉袄,心里暖暖的。
下午刚睡完午觉,朦胧中看见阳台上有一个熟悉的身影,正蹲在地上鼓捣着什么,“妈,您干嘛呢?”我揉揉眼睛,走向阳台,妈妈的背影越来越清晰,却好像越来越矮小,我看清了妈妈头上的银丝,在阳光下泛着白光。我蹲了下来,看见妈妈手上拿着似曾相识的鞋垫,和我刚刚脱下的运动鞋,曾以为那是妈妈为家人做的鞋垫,原来那是我一个人的鞋垫。我不经意的一瞥,一只鞋里已经换上了厚厚的棉鞋垫,又一次冲击!原来运动鞋不是什么季节都能适应,而是有一个人,有一个深爱我的人,不厌其烦的给我换上应季的鞋垫儿,而至始至终我却不自知。“妈,我来吧。”我拿过妈妈手中的鞋垫,却怎么也无法将它完整地塞入鞋中,不是这儿皱,就是那儿卷的。“还是我来吧!”妈妈又接过我手上的鞋垫,双手灵巧的把鞋垫两边稍微折起,轻轻放入鞋内,鞋垫就乖乖的,服服帖帖地进入鞋子了。她仰脸笑着把鞋子递给我,一双手映入我的眼,原本光滑纤细的手,不知什么时候已有了丝丝皱纹,皮肤也变得些许枯黄,还有些皱皱巴巴的,爱美的妈妈也不再年轻了!
倏地,在无数个下雨天,在每个陪我的夜晚,妈妈埋头做鞋垫的模样浮在脑海,原来那一摞鞋垫全是妈妈亲手一针一线缝制的,且全都是我的!鞋垫在阳光下镀着金边,暖洋洋的,却湿了我的眼。妈妈明媚的笑容在我的眼中渐渐模糊……
岁月在不经意间从身边划过,夕阳起程,流云歇脚。回忆中,天空逐渐浮现出一抹璀璨,飘来一朵火烧云。初照窗棂,将我的脸也映成一片金黄。
我发现了运动鞋里的秘密,那一双双精美的鞋垫,都蕴含着温情一刻,它承载了人间最美好的真情--绵绵母爱!