老师最希望我们人人都有强壮的身体和顽强的意志力,所以叫我们天天跑步锻炼身体。
我们已经坚持跑了好几天了,且每天都要比前一天进步一点点。今天下午第三节课后,符老师带领我们全班同学上到操场。上到操场,同学们就排好了队伍,老师告诉我们,今天的目标是七圈。听到这个目标,我都要崩溃了。跑道一圈400米,七圈可是2800米啊,这对我们来说太多了。
开始跑了,同学们个个都在想跑到什么时候才能达到七圈呀。一想到七圈我就觉得累,真想坐下来哭。老师也跟我们跑,她好像看出了我们的想法,就叫我们要整齐地跑,并让我们边跑边喊口号或唱歌,说喊出来就不累了。我们半信半疑地都喊起了整齐的口号。果然还真有效,同学们开始有劲多了,于是还有些同学还唱起了歌儿,个别调皮的同学也唱了起来,但有的同学忘了歌词,闹出了很多笑话,引起了大家哈哈大笑。同学们很开心,嘻嘻哈哈地跑了四圈,个个满头大汗。林家辉、李健等同学兴奋的还上窜下跳的,好像他们永远有使不完的劲。可是因为高兴,跑着跑着不知不觉脚步也加快了许多。跑到第五圈时,我感觉到我左边的肺部有些疼。我用手紧紧地捏着疼痛的地方,这样捏好像不疼了,可没多久,右边的肺也开始疼了,我使劲地捏着。跑完第六圈,我真的很累,有些跑不动了。我看看旁边的同学,他们满脸通红,大口大口地喘着气,衣服也湿透了,汗珠大颗大颗地往下掉。这时候没人能再唱歌了,口号喊的也没力,个个艰难地迈着沉重的脚步,慢慢地往前跑。这时,耳边响起了老师的声音:“同学们,剩下最后一圈了,现在是考验你们的意志力,你们的意志力有多强就看这最后的一圈了。”“坚持就是胜利!”我不能放弃,于是我忍着疼痛,和同学们继续边喊着口号边跑了起来。看着终点离我们越来越近,于是渐渐地又找回了一丝丝的愉悦。终于跑完了七圈,胜利是属于我们的,同学们都欢呼起来。
这次跑步虽然很累,肺部也很疼,但是我成功地跑完了七圈。这是我有史以来跑的最长的一次,能坚持跑完我特别开心。这次跑步我明白了只要坚持不懈地努力就会成功,我会永远记住这次跑步。