运动作文600字
在12月12日这个特殊的日子里,我们迎来了五年级组的体育节中的素质运动会。上完上午的课后,老师为我们准备了丰富的活动。活动项目共有14个,有立定跳远、25×2米往返跑、30秒跳短绳、30秒仰卧起坐、30秒深蹲击掌等。
首先,我们进行了三面转法的训练与广播操的比赛。同学们在音乐声中雄赳赳气昂昂地走到操场的规定位置,拉开了本次素质运动会的序幕。为给班级赢得荣誉,大家个个都竖起腰杆,规范的完成每一个动作,显示了我们毕业班的特殊风貌。
接着,活动开始了。和以往不同的是,为了让大家有更多的活动空间,老师把部分活动设备从室内搬到了操场上。虽然12月是寒冬季节,室外非常的冷,但同学们还是满怀热忱地积极参加各项运动。原本比赛现场的紧张气氛一下子消失了,操场上的各个角落里都充满了欢声笑语,变成了一片欢乐的海洋。领操台旁正在进行海绵球投准的比赛,这次比赛增加了难度,投准目标由原来的蓝色大筐换成了银色小桶,并拉长了投准距离。尽管如此同学们都跃跃欲试,显示自己的实力。每当投进一个球,围观的同学都鼓起掌来,真热闹呀!花坛旁,几个同学正卖力地做着仰卧起坐,他们个个脸涨得通红,旁边有的同学在认真地数数,有的同学在喊加油。有位同学大概太紧张了,竟然把裤子都崩掉了,引得大家哄堂大笑……
快乐的时光总是过得那么快,同学们都比得不亦乐乎,在姚老师的倒计时中,素质运动会结束了。大家似乎都还没玩个尽兴,恋恋不舍地回到教室。没想到又一轮激动的场面开始了,大家开始数自己参赛表上的得章数,越数越开心。因为得到的章数越多,说明你在整个活动中表现得越出色。通过这次素质运动会,我们都更喜欢运动了,它既锻炼了我们的意志,又培养了我们对体育的兴趣。让我们把身体练得棒棒的,投入到我们的学习生活中去。