运动作文400字
前几天,我们学校举行了一年一度的秋季运动会,十分热闹。
在跳高比赛现场,参赛的同学摩拳擦掌,不亦乐乎,一个个都特别兴奋。比赛开始了,老师做了示范,先快速冲到杆前,然后迅速侧身90度,跳起来后坐到了软垫上。又问道:“明白了吗?”同学们都点点头,说道:”明白了。”刚开始比较低,除了邱世峤因为个子太矮,没有跳过去,其他同学全顺利过杆。
在接下来的比赛中,同学们都集中精力仿照老师的跳高动作。为了能让我们班同学夺冠,我想出了一条妙计,那就是在别的班同学跳的时候我大喊:“跳不过去。”没想到真灵,好多别班同学真的没有跳过去,有一个同学还把跳高的杆给压断了。哈哈,弄得有些同学还以为我学了什么魔法,会说咒语呢。高度慢慢增加,刘星雨也失败了,高源孤军奋战。
起初,高源一个箭步冲上去,然后猛向前——跳过去了。第二次,他吸了一口气,又冲了上去,像风一样侧跳到了软垫上。……最后一跳,他又一次深吸了一口气,一个弓步冲上去,前跳!可后脚把杆子带了下去。他也败下阵来。不过,季军也不错了。
友谊第一,比赛第二,重在参与。后面的女子跳高比赛也十分精彩,同学们的成绩也不错,五年级跳高比赛在期待与遗憾中落下了帷幕。