运动场作文
“感觉很好,需要出去跑一跑,浑身轻松,兴奋莫名其妙……”今天,我哼着《奔跑吧,兄弟》的主题曲,前去参加报社举办的小记者“助力世中运,玩转农场运动会”的活动。
来到目的地,太阳已经升到半空,天气已是十分炎热,小草被晒得像霜打的茄子——蔫了,地板也被晒得滚烫滚烫的,人一站到太阳底下,似乎就会变成香喷喷的“烤全羊”。
尽管天气如此酷热,但也阻挡不了我们参与活动的热情。活动很快拉开了序幕,我们先玩“愤怒的小鸟”——用巨型弹弓把“小鸟”射出打落放在折叠架上的“小绿猪”。第一个小伙伴胸有成竹地上阵了,谁知没一会儿就灰溜溜地败下阵来。轮到我时,我暗想,“小绿猪”那么难打,还不如直接把它们震落下来。于是,我捡起一只“小鸟”,将它放在弹网上,使出九牛二虎之力,然后瞄准折叠架的封口,猛地松手。只听“砰”的一声巨响,“小绿猪”却仍然纹丝不动。真是聪明反被聪明误啊!
不知不觉来到中午,我们走进农场餐厅进行“厨王争霸赛”。在小树林里用几根柱子盖上顶棚,地上筑起了一排大土灶,这就是简易的农庄餐厅。看到这阵势,我十分惊讶:“原来是要自己动手做‘大锅饭’哦!”我们每支战队都分到了一些猪肉、生面和青菜,大家各司其职,干得热火朝天。大家有的洗菜切肉,有的抱柴生火,还有的刷锅洗瓢。不一会儿,大锅里冒起了青烟,香喷喷的红烧豆腐和西红柿炒蛋等农家美食一道道新鲜出炉了。我们组做的美味佳肴得到了教官们的一致好评。我不禁感慨:“这真是舌尖上的农家菜啊!”
下午,我们继续玩了“前方打战后方支援”“小蜜蜂嗡嗡嗡”等几个游戏,直到太阳渐渐西沉,才依依不舍地结束活动,踏上回家之路。虽然大家都浑身酸痛,但依然十分兴奋。因为在一起,更出彩,我们用这种特别的方式来助力晋江的世中运申办工作。