有趣的运动作文
这一个星期,我们学校举行了一年一度的秋季运动会。其中,我最感兴趣的要数亲子运动会了。
前天下午,正是我们开运动会的时期,下午两点半,家长们都陆陆续续的来到了学校,我却把心提到了嗓子眼,妈妈还没来。原来,我对妈妈说的是三点钟进校门,可实际是两点半就开始进校门。无奈,我只好借同学的手机给妈妈打电话,提醒她一下。
终于,心急如焚的我盼到了妈妈。比赛不一会儿就开始了,比赛的顺序是一个家长排第一,他的孩子就排第一,也就是说家长和孩子迎面接力,要开始了,学生和家长们个个摩拳擦掌,挽衣拂袖。刚开始很顺利,一切都是那么秩然有序,当我看见妈妈拿着接力棒朝我跑来的时候,我发现妈妈跑得并不慢,只不过她跑的时候还在笑!我也不敢怠慢,赶紧把手伸出,准备接棒,我的心扑通扑通直跳,生怕落了棒。
当我接过接力棒时,感觉没有异样,一个箭步冲了出去,可是当我跑过去把接力棒传给张斌的妈妈时,她妈妈却毫不知情,还若无其事地跟其他人聊天。我正纳闷呢,咋不接棒呢?便把接力棒一动不动的举在那里,张斌她妈妈还在东张西望呢!直到有人推她:“快接棒呀!”她才不慌不忙的向前跑。单是这样也没关系,我们班至少也能得第二,可到了最后关头,最后一位家长跑完后发现没学生接棒,原来是我们班的王杨不见了踪影,因此我们班少了一个学生,这位家长又不知道把棒交给谁,他赶紧拿着接力棒往回跑,眼见三班快到终点了,这位家长来了一个急冲刺。旁边的人齐声高喊着:“加油,加油!”可最终还是慢了一步,我们班输了。
虽然我们班输了,可我们并不气馁,因为重在参与,只要我们努力过,输了也是光荣的。呵呵,有趣的运动会。