运动作文
我背着沉重的书包,迎着夕阳的目光,小跑式的匍匐向家的方向前进。我无奈的眼神拖着长长的尾巴,从石马路转到新兴街。
今天,校园里发生了一件大事——学校要开运动会了!这与我可是八竿子打不着的事啊,怎可能与我相干呢?可就在这0.01%的几率中,我却出乎意料的中了这头号“大奖”1500米的长跑在向我召唤,我这一瘦弱的身体怎能承受这丰厚的“大奖”呢,可看到老师那目光犹如利剑那般坚定,我只好无奈的接受。为了不给班级丢脸,我决定承受这份艰巨的责任,于是老爹为我准备的魔鬼式训练。要想在这一个月时间里提升体能与耐性不是一件易事啊。所以:做事情时要小跑、回家的路上得竞走、放学后先围着操场跑两圈,接着再做几个引体向上,就这样日复一日。
在这期间,我几乎每天都是大汗淋漓的度过,用挥汗如雨来形容便是最恰当不过了,有时我躺在操场上,仰望天空它是如此的明媚,可我的心里却不是泛起淡淡的苦涩,几滴眼泪不时在我的眼眶里打滚,可还是抵挡不住阻拦,毅然流了下来“凭什么让我一人来承担啊!”我仰天长啸。“唉,我不来承担有得换别人了”我我叹息道。
时光飞逝,转眼间一个月的时间过去了,它在向我呼唤。啪,枪声想起,运动会开始了,我首先采取追尾战术,死死的盯在一名体型较大的运动员身后,让他硕大的身躯为我抵挡前方的气流,以便保存为最后的冲刺做准备。在第三圈时,他体力逐渐不支,我便伺机超越于他,在经过前几天的训练后,我已掌握了长跑的技能和提升了体力,于是采取:匀速跑步、鼻子呼吸、采取三步一呼三步一吸的方式来保持体力,可到最后两圈时,体力充盈的我以逐渐不支,可是我肩负着责任啊,背负班级的荣耀啊!我得坚持,于是踉踉跄跄的小跑着,就在离终点还有100米时,我身后的运动员突然加速,我便使出浑身泄力跑到终点。啊!终于跑完啦!我瘫倒在地急促的呼吸着,最终以4分57′65的成绩夺得第四名,为班级赢得光荣。
是运动会给我带来责任与成长,使我获益匪浅。