难忘的运动会作文400字
每当我上体育课时,看到学校的操场,我就会想起曾经有一次难忘的运动会。
在运动会那天,秋高气爽,蓝蓝的天上飘着各种各样的云朵,有的像飞机,有的像大象,还有的像活波可爱的小兔子。学校里人山人海,人声鼎沸,还可以听到响亮的加油声,吵闹的玩耍声。只听一个洪亮的声音在说:请参加100米跑男子组的人去教学楼签到。我赶紧信心满满地跑了过去,谁知准备比赛时,我一下子紧张起来,我的腿软了,手在抖动,手心也在冒汗,心“扑通﹑扑通”直跳,我全身软弱无力,生怕自己得了倒数第一名。这时我慢慢地弯下腰,手握紧拳头,眼睛盯着终点,准备随时起跑,“哔——”一声,嘹亮的哨声响起,我飞奔向终点,前后摆臂,口里还喘着粗气,怕得了最后一名。1号跑得比我快一点儿,我想“超车”,可是没超过他。比赛结束后,我的心情如同乌云密布一般,心脏都好像被劈裂了,我本想号啕大哭的,可是我还是把珍珠似的眼泪忍在了眼眶中。我心想:我以后一定要好好锻炼身体,争取一鸣惊人!
我在那次比赛中知道了失败是成功之母,我捏紧拳头,下定决心,我一定会赢他的。