爱运动作文
慢慢走出体育场,夜空中闪烁着几颗耀眼的星星,抚摸着被汗水浸湿的运动衫,回头看了一眼仍在体育场上享受艰苦训练的球员和体育场外为他们欢呼的观众,我笑了,这就是体育的魅力。
从前,我是个微胖的人。到时候走两步就会气喘吁吁,更别说主动锻炼了。我是一个可以坐而不立,躺而不坐的人。但是我身体素质不好,抵抗力差。在父母的压力下,我走上了运动的道路。
三年级的时候,我开始学习击剑。我听说击剑很重,会让你不停地在场地跑,我似乎天生就拒绝运动。一开始我对击剑的态度是恨与避,不想过度劳累。其实击剑训练最能考验一个人的耐力。穿着沉重的剑装蹲在场上,一站就是30分钟。这期间教练会一直用剑打你的大腿,你的腿只会更加酸痛。然后他会拉着你跑,你跑多少就看教练心情了。经过一次训练,大家都会躺在场地中央,不停的干呕。
正在接受这种魔鬼般的训练,我的身体素质迅速提高。渐渐地,我爱上了它,因为它给了我的个人主义一个完美的诠释。游戏中剑互击的声音,鞋磨剑道的声音,得分时的咆哮声交织在一起,让人感到兴奋。
后来击剑的运动效果满足不了我对运动的需求,我开始学习篮球。
篮球是一项很容易让人疯狂的运动。每次看到篮球在空中划出美丽的弧线,听到篮球穿越篮网时像水一样清澈的声音就着迷。场外阵阵掌声让我觉得詹妮弗,赛后汗流浃背的感觉让我觉得很舒服。运动不仅仅是身体的运动,还需要更多的智慧。每一场比赛和相互比赛的过程都充满了快乐,这也显示了我的自信。我更热爱运动。如今,运动已经成为我生活的一部分。我爱上了为运动之美做贡献的感觉。那一刻,我会忘记吃饭和烦恼。
我越来越热爱运动,让青春的血液在血管里奔腾。热爱运动的生活是美好的生活!