爱运动的我作文
我,是一个十分爱运动的女孩,别看我这么瘦小,我却是一个羽毛球高手呢。
记得有一次傍晚,刚好吃完晚饭,爸爸对我说:“今天来打羽毛球,看谁厉害!”我和弟弟说:“好啊,好啊!”我们分成两队,我和妈妈一对,爸爸和弟弟一对。比赛开始了,只见爸爸把球一抛,用拍子使劲往我们这边打,想出膛的炮弹,像一只离弦的剑,还像天外的流星,我将左手高高举起配合右手动作,利用腰腹力量将球回击出去,只听“唰”地一声,羽毛球又飞过去,球像一道白色的闪电劈向对方场地,弟弟没来得及接,羽毛球就落在了地上,“耶,我们赢了一局。”我欢呼雀跃。
第二局开始了,妈妈左手拿球,右手执拍,将球悬在距球拍10厘米处,右手向下一撤,然后猛地向上一抽,洁白的羽毛球成弧线形飞了出去。机灵的弟弟侧身一挡,高高举起羽毛拍,回了过去。比赛已经半局了,是2比5,我们的分数和爸爸的分数差了很大的距离,他们失败过一次,知道了我们的诀窍。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈告诉我:“首先,发球与接球要到位。开始的一两拍基本决定了你这个球的胜负。要沉着冷静。”我点了点头。我用妈妈的方法把球发的又高又远,但不出底线。我们这一队最终以10比7的高分获胜了。
我爱运动,运动能使人更加健康!