爱运动的我作文
篮球运动是一个在世界上很流行的一种体育运动,它既可以锻炼身体,还可以增强你的敏捷度,在奥运会中也有篮球比赛。而我也是个酷爱篮球的小学生。
我在上三年级时,因为长得太胖,妈妈让我跟着校队去打篮球来减肥。我玩了几次觉得篮球蛮有意思的,便迷上了篮球。我先是看篮球比赛,每次看球星打球时,总是想象着自己以后也能像他们一样,在球场上大显身手,让人们刮目相看。可是那些人为什么能成为球星?在背后,我了解到每个球星每天都去刻苦训练。而且他们尊重这份职业,每一场比赛都争分夺秒,为了就是最后的一个结果。也许0.3秒的时间里,一场比赛会逆转。他们顽强拼搏的精神是值得我学习的。后来我也向他们一样披上了“战袍”,和班里的同学一起打起了比赛。
奥运会中篮球也是一个重要的比赛项目,姚明、易建联、王治郅也都是国家队的主力队员,他们也将在比赛中大显身手,为中国队增添一份光荣。希望他们能在奥运会上赛出好的水平,为中国队打入前八。
这就是我喜欢的体育运动——篮球。一个流行的,大众化的运动;一个强身健体的运动。我是一个酷爱篮球的小孩与篮球有着不解之缘。08奥运,让我们一起行动起来吧!