在爷爷和爸爸的影响下,我在7岁的那年夏天开始第一次接触乒乓球,刚到球馆的时候,看到小小银球像蝴蝶一样在球台上飞来飞去,我觉得特好玩儿。
刚开始学打球的时候,教练老是让我跑步、跳绳、做模仿动作,一做就是几百个甚至上千个,累得我气喘吁吁,觉得很乏味。就这样有坚持练了好多天,教练终于让我上球台了,高兴得我手舞足蹈。顺便说一下,我是用左手握球拍,因为我从小就是左撇子。刚开始的时候,教练先让我打多球,小小银球好像故意捣乱似的,就不按我的目标打,我很着急,心里想:“原来打球是那么不容易呀!”教练仿佛看穿了我的心思,和蔼可亲的对我说:“打球不能着急,要一步一步来,练好基本功,比赛时才能取得好成绩。”我按着教练教我的动作要领,刻苦训练,每天练得汗流夹背。就这样经过一年多的刻苦训练,在今年暑假,我参加了第六届山东省少年儿童“鲁盛杯”乒乓球比赛。在比赛中,我汲取经验,取长补短,打出了比较理想的成绩。
经过连年的刻苦训练,我喜欢上了打乒乓球,它给我带来了很多快乐,我一定要再接再厉,争取更好的成绩!